Лечение рака груди в Германии: симптомы заболевания и новые методы излечения

Лечение рака груди в Германии: симптомы заболевания и новые методы излечения

Раннее обнаружение раковых опухолей значительно повышает шансы на успешное лечение. Кроме того, немецкие врачи хорошо осведомлены о тревогах пациентов с подозрением на рак молочной железы. Таким образом, процесс диагностики в немецких клиниках занимает в среднем 24 часа. Прежде всего, проводится маммограмма, ультразвуковое исследование и биопсия. При положительных результатах назначаются дополнительные исследования, необходимые для разработки индивидуального плана лечения.

Содержание статьи:

Лучшие немецкие клиники в лечении рака молочной железы практикуют мультидисциплинарный подход. С каждым пациентом работает целая команда специалистов из разных медицинских дисциплин, включая онкологию, онкогинекологию, генетику, патологию, эндокринологию, радиологию и пластическую хирургию. Пациенты.

Немецкие врачи не только эффективно борются с раком, но и стараются поддерживать высокое качество лечения своих пациентов. Примерно в 80% случаев удается удалить опухоль, не прибегая к мастэктомии. Пациенты могут рассчитывать на опыт и мастерство немецких пластических хирургов, если они не могут обойтись без этой процедуры.

Что такое рак груди и как он проявляется?

Это злокачественное заболевание молочной железы и наиболее распространенная форма рака у женщин. Она также встречается у мужчин, но редко. Если опухоль обнаружена на ранних стадиях и начато соответствующее лечение рака груди в Германии, большинство пациентов могут полностью выздороветь. Благодаря достижениям, достигнутым клиниками по лечению рака молочной железы в Германии (ранняя диагностика рака, инновационные противоопухолевые методы, персонализированная терапия), шансы на успешное лечение в последние годы значительно возросли и продолжают улучшаться. Рост заболеваемости. Средняя пятилетняя выживаемость составляет 87%. Это очень высокий показатель, учитывая, что он охватывает пациентов, обратившихся в клинику на поздних стадиях заболевания.

Для своевременного распознавания заболевания необходимо обращать внимание на следующие признаки:

  1. Уплотнение в груди, особенно если оно вызывает боль при пальпации;
  2. Изменения сосков: покраснение, припухлость, водянистые или кровянистые выделения;
  3. Изменение размера или формы груди;
  4. Изменения в состоянии кожи: покраснение, шелушение, воспаление, углубление точек, появление "апельсиновой корки;
  5. x Опухоль или уплотнение ямки;
  6. Боль в груди с одной стороны, жжение.

Лучшие немецкие клиники по лечению рака молочной железы

1. Клиника Мюнхенского университета

Лечение рака груди в Германии: симптомы заболевания и новые методы излечения

Оценка клиники: Форма собственности: нет данных Аккредитация JCI: Страна происхождения: Германия, Мюнхен Контактная клиника.

2. Клиника Шарите

Лечение рака груди в Германии: симптомы заболевания и новые методы излечения

Оценка клиники: Форма собственности: нет данных Аккредитация JCI: Страна происхождения: Германия, Берлин Контактная клиника.

3. Клиника Нордвест

Лечение рака груди в Германии: симптомы заболевания и новые методы излечения

Оценка клиники: Форма собственности: нет данных Аккредитация JCI: Страна происхождения: Фрайбург-им-Брайсгау, Германия Контактная клиника.

4. Муниципальная Клиника Золинген

Лечение рака груди в Германии: симптомы заболевания и новые методы излечения

Оценка клиники: Форма собственности: нет данных Аккредитация JCI: Страна происхождения: Германия, Золинген Контактная клиника.

5. Клиника Хелиос

Лечение рака груди в Германии: симптомы заболевания и новые методы излечения

Оценка клиники: Форма собственности: нет данных Аккредитация JCI: Страна происхождения: Германия, Берлин Контактная клиника.

Диагностика рака груди в Германии

Процесс диагностики в местном медицинском центре проходит очень быстро. Если у пациентки подозревается наличие раковой опухоли, ее направляют на маммографию и ультразвуковое исследование. Полученные результаты интерпретируются двумя независимыми специалистами для повышения точности результатов. При плотной ткани молочной железы, что часто встречается у молодых женщин, дополнительно может быть назначена магнитно-резонансная томография. Для выявления отдаленных метастазов используется КТ или ПЭТ+КТ.

Биопсия может помочь получить информацию о гистологическом составе опухоли. Его можно провести в немецких клиниках с использованием различных методов. Выбор методики зависит от характера новообразования. Результаты биопсии неизбежно сравниваются с результатами инструментальной диагностики. Только если они совпадают, немецкий врач ставит окончательный диагноз. Такой подход требует значительных организационных и логистических усилий, которые могут обеспечить только аккредитованные онкологические центры. Конечно, это в определенной степени влияет на стоимость лечения рака молочной железы в Германии, но в случае онкологических заболеваний скорость и точность диагностики имеют решающее значение.

В дополнение к стандартным тестам в немецких клиниках проводится генетическое профилирование опухолей. Этот анализ помогает выбрать оптимальный метод медикаментозного лечения и проводится перед назначением гормональной терапии, таргетной терапии и иммунотерапии.

Лечение рака груди в Германии

Лечение рака груди в Германии: симптомы заболевания и новые методы излечения

В сотрудничестве с онкологическими больными немецкие врачи пытаются найти баланс между терапевтической пользой от лечения и его побочными эффектами. Они обладают широким спектром противоопухолевых технологий, которые могут использоваться отдельно или в сочетании с другими методами лечения. К ним относятся хирургическое вмешательство, лекарственная терапия (цитотерапия, цитотоксические и антитоксические препараты) и различные виды радиотерапии. В последнее время к ним присоединились инновационные разработки, такие как таргетная и иммунотерапия. Немецкие медицинские центры активно участвуют в национальных и международных исследованиях, обеспечивая пациентам доступ к новейшим результатам в области онкологии.

  • Химиотерапия. Цель этой формы лечения — предотвратить деление и рост раковых клеток. Цитотоксические и цитоплазматические препараты воздействуют на весь организм, включая здоровые клетки, что определяет побочные эффекты лечения. В немецких клиниках протоколы химиотерапии составляются индивидуально, с учетом того, как пациент переносит тот или иной препарат. Кроме того, обеспечивается поддерживающая терапия;
  • Радиотерапия. В большинстве случаев это используется для организации операций. Облучается прежнее ложе опухоли и грудная клетка. Облучение убивает оставшиеся после операции раковые клетки и повышает шансы на излечение. В Германии доступны различные виды радиотерапии, многие из которых являются целевыми и позволяют избежать долгосрочных последствий лечения;
  • Целенаправленная терапия. Эта терапия появилась сравнительно недавно. Таргетные препараты специально ингибируют (блокируют) рост раковых клеток. Поскольку они действуют только на опухолевые клетки, побочные эффекты лечения гораздо менее серьезны, чем при стандартной химиотерапии. Положительные отзывы о лечении рака молочной железы в Германии с помощью таргетной терапии свидетельствуют о перспективности этой технологии;
  • Контртерапия. Эта технология используется при некоторых видах рака, чувствительных к гормонам, в частности к эстрогену. Клетки этих опухолей имеют множество гормональных рецепторов. Эстрогены необходимы для активного роста. Антигормоны блокируют действие эстрогена в организме или снижают его выработку, предотвращая рост опухоли;
  • Иммунотерапия. Т-клетки, часть иммунной системы человека, могут распознавать и убивать раковые клетки. Однако опухолевые клетки научились "обманывать" их и активировали SO-вызванные контрольные точки. Иммунологические препараты блокируют контрольные точки и стимулируют иммунную систему на борьбу с болезнью. Это новый вид лечения, который пока применяется только во многих странах, в том числе и в Германии;
  • Организация операции. Хирургическое лечение рака молочной железы в Германии включает удаление опухоли при сохранении молочной железы. Лечение доступно для большинства пациентов, но при этом должны быть соблюдены определенные условия. Опухоль небольшая, локализованная и не мультифокальная в грудной клетке (не состоит из нескольких зон в разных квадрантах молочной железы);
  • Мастэктомия. Для некоторых пациенток полная мастэктомия является единственным шансом на лечение. Немецкие хирурги стараются проводить эту операцию как можно менее травматично. Ранее мастэктомия предполагала удаление кожи, сосков и мышц субъекта. В настоящее время врачи проводят операцию с сохранением мышц. В некоторых случаях сосок и кожа могут быть сохранены. В любом случае, после восстановления структуры груди необходима пластическая операция по восстановлению дефекта.

Рак — очень серьезное заболевание, но во многих случаях современные методы лечения помогают бороться с ним. В немецких клиниках протоколы лечения составляются индивидуально для каждого пациента, с учетом индивидуальной клинической картины и личных предпочтений.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.