Акриловые зубные протезы

Акриловые зубные протезы

Такие съемные стоматологические конструкции, как акриловые протезы, предназначены для временного и постоянного ношения. Сейчас это наиболее популярный способ протезирования, который доступен для многих пациентов именно благодаря небольшой стоимости и хорошего эстетичного вида.

Строение акрилового протеза


Акриловые зубные протезы, вне зависимости от вида, состоят из базисной части – это основа розового цвета, которая копирует десневый край. Там расположены искусственные коронки зубов, те что изготавливают из акрила, а иногда – из керамики.

Имеются также армированные акриловые протезы, в базисной части которых расположена металлическая сетка, что значительно повышает прочность конструкции.

В Стоматологическом центре Доктора Жака оказывает услуги по хирургической и терапевтической стоматологий, отбеливанию зубов, эстетической стоматологии, гигиене зубов и другие услуги. Стоматологические услуги тут оказывают на современном оборудовании с применением высококачественных материалов, курс лечения зубов осуществляется абсолютно безболезненно.

Разновидности акриловых протезов


Съемные акриловые протезы бывают как временными, так и постоянными. Сама по себе конструкция бывает 2-ух типов – частичная и полная.

Частичные акриловые протезы


Данный тип заменяет один или несколько подряд отсутствующих зубов. Укрепляется данная конструкция с применением телескопических коронок, кламмеров или аттачментов.

  • Телескопическая коронка – это специальное крепление, когда конструкции непосредственно одеваются одна на другую. В конечном итоге образуется надежная фиксация протеза, однако наряду с этим его можно довольно просто снять.

  • Кламмеры – это особые крючки на протезе, изготовленные из металла или акрила. Они охватывают соседние здоровые зубы и в действительности на фоне десны незаметны. Однако подобное крепление не особенно надежно.

  • Аттачменты – наиболее крепкое соединение для акрилового протеза. Состоит оно из целостной системы замков из металла. Недостаток его состоит в том, что в противоположность кламмерам, это крепление достаточно заметно, в особенности при зевоте или смехе.

Полные акриловые протезы


Их ставят тогда, когда на челюсти полностью отсутствуют все зубы. Данная конструкция закрепляется при помощи имплантатов, которые вживляются непосредственно в костную ткань или специального клея. Такие протезы по методу крепления можно поделить на два вида – кнопочные и балочные.

  • Кнопочная конструкция изготовлена из двух замков. Один является специальным имплантатом, другой располагается на самом протезе. Ни прочно смыкаются в процессе соединения, в связи с чем даже при самой большой жевательной нагрузке конструкция абсолютно не смещается.

  • Балочная конструкция закрепляется сразу же на несколько имплантатов, которые друг с другом соединены особой планкой. На протезе для этого существует специальная выемка, целиком и полностью повторяющая форму данной балки. Это крепление достаточно прочное, однако иногда его все-таки усиливают с применением клея.

  • Определенные полные акриловые протезы, главным образом на верхней челюсти, закрепляются с помощью эффекта присасывания.

Показания к установке протезов


Показаниями к установке акриловых протезов являются:

  • отсутствие одного или подряд нескольких зубов ;

  • адентия – полное отсутствие зубов.

Возрастных ограничений акриловые протезы не имеют. Установлены они могут быть не только взрослым людям, но также детям при преждевременной потере молочных зубов будут необходимы подобные конструкции. Ортодонт в такой ситуации рекомендует носить акриловый протез, для того, чтобы избежать искривления зубного ряда или появления неправильного прикуса.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив