Причины возникновения кошмарных сновидений

Причины возникновения кошмарных сновидений

В нашей жизни, есть много моментов радости и печали, гордости за себя, своих родителей, родственников и детей. Ни для кого не секрет, что живя в современно бешеном ритме, где нам приходится день за днём выполнить десятки сложных операций, как физически, так и умственно, мы становимся очень уязвимыми для стресса. Ведь в таком сумасшедшем режиме действительно очень сложно сохранять спокойствие. Только вспомните о том, сколько раз придя с работы, усталыми и разозлёнными вы начинали срываться на своих родных и близких, а потом сожалели об этом мучаясь бессонницей!

Бессонницей называют нарушения сна, проявлявшиеся субъективным ощущением потери качества сна и снижения его продолжительности. Бессонница заключается в недостаточной глубине сна, частых побуждениях, невозможностью заснуть. Причин бессонницы множество, но ведущая роль в генезе нарушений сна принадлежит стрессам и некоторым соматическим заболеваниям. В этом случае вам на помощь может прийти психотерапевт психосоматических расстройств об услугах которого можно получить информацию на сайте mirludey.org. На этом сайте психолог, сертифицированный гештальт-терапевт Анна Паршина оказывает услуги психолога и проведение психологических тренингов.

Эзотерика или психология, что поможет, если снятся плохие сны?


Одной приятельнице понадобилась помощь, ей стали сниться кошмары. Причём без видимых причин. Я хоть и могу иногда понять о чём сон, но тоже не бог весть какой мастер. Решили поподробней изучить в литературе, что есть об этом. Так вот в разных книгах, эзотерических и психологических пишут примерно одно и то же: нужно пересмотреть своё отношение к жизни, потому что назрела необходимость во внутренних изменениях. Может быть надо легче относиться к материальным благам, или научиться прощать. Ещё может быть вас тревожат неискренние отношения с кем-то. В этом психология и эзотерика сходятся.

А  для избавления психология предлагает разбор снов при помощи символов, а эзотерика практикует скорее внешние средства. Иногда мистические, иногда практические. Например, спокойствие человека может нарушать обилие книг в доме. Каждый из авторов настраивает вас на свою волну и создаёт дисгармонию в вашей душе. Книги велено выбросить. А также перестать смотреть тревожащие вас телепередачи. Ну, это проще, и с психологией срастается.

В процессе комплексного лечении кошмаров при помощи психотерапии и поддерживающей фармакотерапии обязательно наступает положительное улучшение.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив