Вторник , 3 Октябрь 2023

Салат березка

\"\"

Если в доме принято встречать гостей лишь с блюдами, которые приготовлены собственноручно, то хозяйка любой раз озадачивается, чем бы таким занимательным поразить всех сейчас.

И варианта, грубо говоря, лишь два: применять в меню экзотические ингредиенты и новые сочетания продуктов, или придумать увлекательную подачу обычных блюд. Салат Березка относится ко второму варианту, в то время, когда салат из простых продуктов красиво оформляется, и этим завлекает к себе внимание. В основном рецепте салата используется куриное филе, но, по желанию, возможно заменить его отварной говядиной или свининой. Пошаговые фото детально показывают целый процесс изготовление.

\"\"

Для изготовления 4-6 порций салата Березка необходимо подготовить: 250-300 г отварной курицы; 150-200 г маслин; 200 г целых маринованных шампиньонов; 4 сваренных вкрутую куриных яйца; 1 большую луковицу репчатого лука; 1 большой свежий огурец; пара перьев зеленого лука; соль; 1 ст. л. Растительного масла без запаха; 150 г майонеза любой жирности.

\"\"

Пошаговый рецепт изготовление салата:

1. С грибов слить воду и мелко их порезать, оставив три маленьких грибочка для украшения салата. В этом случае использовались шампиньоны, но возможно заменить их лесными грибами, но, для украшения нужны маленькие крепкие экземпляры. Лук очистить и мелко порезать.

\"\"

2. Огурец нарезать некрупными кубиками (если попался огурец с толстой шкуркой, ее необходимо предварительно срезать), с маслин слить воду и без того же мелко нарезать, оставив одну маслинку для украшения нашего салата.

\"\"

3. Куриное филе отделить от шкурки и костей, мелко нарезать.

\"\"

4. Яйца очистить от скорлупы и отдельно натереть белок и желток на мелкой терке.

\"\"

5. На сковороде на среднем огне обжарить грибы с луком, в то время, когда лук станет мягким и прозрачным, переложить массу в чашку остывать.

\"\"

6. Все продукты подготовлены, возможно собирать салат. Его необходимо выкладывать на блюдо слоями. Первым слоем выложить нарезанные маслины, поверх них слой майонеза.

\"\"

7. Потом слой из остывших грибов с луком, и опять майонез. Следом слои из курицы и огурца, которые кроме этого промазываются майонезом. Слой из огурца возможно немного посолить.

\"\" \"\" \"\"

8. По бокам салата выложить натертый белок, а наверх — желток.

\"\"

9. Салат собран, осталось его украсить. Майонезом рисуются стволы берез, которые украшаются мелкими кусочками маслин. Грибы режутся вдоль и выкладываются на нижнюю часть салата. Вершины от перьев лука ставятся, как трава, остальная часть нарезается и выкладывается, как крона деревьев.

\"\"

Салат Березка готов. Подавать на стол его лучше в течение одного-двух часов с момента изготовление, чтобы декорации не поползли и не заветрились.

Более классический вариант для нашей кухни – салат Березка с черносливом. Просто замените оливки на чернослив, и получится еще одно простое и вкусное блюдо для праздничного стола.

Рецепт Салата С Черносливом 👍 | Салат Березка С Черносливом | Салат С Черносливом Пошаговый Рецепт

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Салат с курицей и мандаринами

Предлагаю вам рецепт салата с курицей и мандаринами. Их яркий цвет, без сомнения, поднимет настроение, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *