Как можно купить биткоины

Как можно купить биткоины

При всем том, что практически каждый уже наслышан о биткоине, осведомленность новичков инвесторов о методиках его покупки и продажи все еще находится на довольно низком уровне. Вот поэтому зачастую в СМИ возникают рассказы о том, как очередной наивный гражданин приобрел у цыган биткоин возле станции метро, получая одновременно с этим вместо выгодной инвестиции обычную сувенирную монету.

Для того, чтобы не оказаться жертвой аналогичной ситуации, перед покупкой биткоина, необходимо освоить все порядки, покупки и продажи, уделив тем временем повышенное внимание нормам финансовой безопасности.

Каким способом купить биткоин


Для того, чтобы купить биткоин необходимо выполнить ряд простых ходов:

  • Определиться с выбором валюты, за которую станете приобретать биткоин.

  • Правильно выбрать порядок покупки (криптоматы, наличные, P2P-площадки, биржи, обменники).

  • Сгенерировать криптовалютный кошелек, с поддержкой биткоина.

  • Положить деньги на счет, за какие собираетесь приобретать биткоин, если мы говорим о биржах.

  • Сформировать ордер на покупку биткоина.

  • Дожидаться поступления BTC на кошелек.

Обычно, купить биткоин через биржу при помощи карты Сбербанка так же легко, как и в биткоин обменнике. Для этого случая надо пополнить рублевый счет на предварительно выбранной площадке через встроенные платежные инструменты и сделать торговый ордер на покупку в паре RUB/BTC.

Купить биткоин также можно при помощи распространенных платежных систем (Qiwi, AdvCash, Perfect Money, Payeer, PayPal, Яндекс.Деньги и т.д.). К сожалению, способность прямой покупки реализована только в системе WebMoney. В других случаях нужно будет действовать по другим схемам приобретения биткоина через биржи или обменники, поддерживающие контакт с подходящими пользователю платежными системами.

Один из наиболее бесхитростных способов покупки биткоина это использование одной из бирж Bitcoin. Такие площадки продают криптовалюту по среднерыночной стоимости, организуют скорую ликвидность и кроме прочего предлагают встроенные кошельки для хранения криптовалюты. Если вы еще опоздали с регистрацией кошелька, то возможно попросту создать аккаунт на бирже.

Но особо выгодный и быстрый способ купить Bitcoin — воспользоваться другими уже имеющимися криптовалютами для торговых операций на бирже. Скорее всего, в ситуации с новичками подобный сценарий невозможен, так как они почти всегда принимаются с момента «как перевести реальные деньги в биткоин».

Со всем тем, что на данный момент биткоин все еще не стал признанным во всем мире платежным средством, при его использовании уже можно приобретать товары и услуги у более чем 100 тыс. онлайн и офлайн-продавцов по всему миру. Этой криптовалютой также можно расплачиваться за напитки и еду в ресторанах и кафе, за билеты в разном типе транспорта, а порой и за образование в высших учебных заведениях. Фактически, за биткоин в наше время можно купить всё что-угодно.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив