Спиннер для фигурного катания: незаменимый тренажёр для фигуристов

Спиннер для фигурного катания: незаменимый тренажёр для фигуристов

Фигурное катание является почти исключительно одним из самых увлекательных видов спортивных дисциплин. Он сочетает в себе изящество и развлечение. Поэтому для того, чтобы добиться отличных результатов, в полной мере ощутить славу перед зрителями и получить хорошую оценку судей, спортсменам необходимо много времени для работы над совершенствованием своих способностей.

Начинающие фигуристы уделяют важную часть своего тренировочного времени совершенствованию физической подготовки. Обучение проходит одинаково как в зале ледовой арены, так и в тренажерном зале. В тренажерном зале выполняются все необходимые упражнения с использованием специальных тренажеров и спортивных снарядов. Одним из таких тренажеров является спиннер. В онлайн-магазине «ПроСкейтинг» можно купить спиннер для фигурного катания, вся продукция в этом магазине сертифицирована и предоставляется с официальными гарантиями.

Содержание статьи:

Спиннер для фигурного катания: незаменимый тренажёр для фигуристов

Что такое спинер

Спиннер как таковой является тренажером начальной школы, в его структуре можно сказать аналогичное крутящееся устройство, позволяющее фигуристам освоить навыки прыжков и вращений. В основании устройства, его нижний компонент имеет специальную полочку, которая моделирует занавес лезвия для фигурного катания. Благодаря четкому расположению центра тяжести в центре, этот тренажер чутко реагирует на неправильное положение спортсмена, формируя необходимые способности, улучшая координацию и не позволяя спортсмену кататься на льду.

Спиннеры для фигурного катания одинаково популярны как среди юных спортсменов, так и среди начинающих фигуристов, которые сначала приобретают базовые навыки, а затем набираются опыта, чтобы довести технику до идеального результата. На рынке представлены два типа спиннеров.

  • Вертикальный, с повтором ног, помогает освоить элементы прыжков и вращений.
  • Круглая, выполненная в варианте дискового балансира, используется для целей спиннинга.
Спиннер для фигурного катания: незаменимый тренажёр для фигуристов

Как тренироваться

Чтобы начать процедуру обучения, необходимо соблюдать некоторые обычные критерии Наличие твердой, прямой и скользкой плоскости под стопой, немного свободного пространства, носки или наличие легкой, удобной для ног обуви. Как использовать спиннер для фигурного катания, инструктор может подробно объяснить. Основными базовыми основами являются следующие:

  • Круглый волчок. Передняя часть стопы должна располагаться на основании волчка. Пятка должна удерживать вес. Затем можно принять развитие вращения. Главное помнить, что торсион — довольно сложный элемент в фигурном катании, и его нужно познавать медленно и постепенно. Очень важно занять правильное положение во время тренировки. Если вы стоите на полном круге стопы, маловероятно, что после тренировки появятся требуемые результаты.
  • Вертикальный волчок. Вся опорная нога должна быть отведена в сторону, а стопа перекатывается с пятки на носок. Держа руки по бокам, согните опорную ногу в колене, другую отведите в сторону и надавите, затем медленно начинайте скручиваться. После того, как то же самое было проделано с двумя ногами, в грудь можно принести художественный элемент — пластик, чтобы присоединиться к процессу обучения. После освоения таких элементов тренер, как правило, может приступить к самым сложным деталям тренировки.

Чем полезны спиннеры во время регулярных тренировок:

  • Развитие координации движений и равновесия.
  • Повышение степени общей физической подготовки.
  • Улучшение вращательных движений, таких как "перемешивание", "скручивание" и "глотание".
  • Развитие вестибулярного аппарата.
  • Тренировки на льду для обретения легкости и уверенности.
  • Это позволяет заниматься в любое время в удобном месте.
Спиннер для фигурного катания: незаменимый тренажёр для фигуристов

Преимущества спиннера

Спиннеры для фигурного катания не очень большие по размеру или весу, но они прочные и могут свободно выдержать вес зрелого фигуриста. Тренажеры доступны для продажи и могут быть приобретены каждым, кто хочет научиться зрелищному фигурному катанию. Их легко найти в каталогах, и они очень доступны по цене. Спиннеры для фигурного катания имеют очень хороший контакт с полом, поэтому они действительно могут имитировать действия фигурного катания на настоящем льду.

Рекомендации по части подбора спиннера

Несомненно, выбранный тренажер дает возможность освоить необходимые навыки без особого риска получить травму в случае случайного падения. Какой волчок для фигурного катания предпочесть, определяется непосредственно опытным спортсменом или, если спортсмен начинающий, компетентным инструктором. Отдельные виды тренажеров используются для выполнения конкретных задач и элементов фигурного катания. При покупке следует выбирать торговый центр, специализирующийся на фигурном катании. Здесь вы можете выбрать высококачественные тренажеры от надежных производителей. Особое внимание можно уделить известному итальянскому бренду Edea. Спиннеры обладают лучшими техническими свойства, уникальный европейский дизайн, потрясающие цветовые решения.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.