Двери скрытого монтажа

Двери скрытого монтажа

Невидимые двери вписываются в дизайн помещения и устанавливаются незаметно от стены. Рама утоплена, используются скрытые петли, но на внешней стороне двери нет видимых декоративных элементов. Что такое скрытая дверь с коробкой, какой она бывает и для каких стилей интерьера подходит.

Содержание статьи:

Скрытые коробочные двери предназначены для установки заподлицо со стеной. Они устанавливаются на скрытых петлях в раме, которая скрыта в проеме. Открытой остается только ручка, а остальная часть конструкции остается заподлицо со стеной.

Двери со скрытым коробом подходят для современных стилей дизайна интерьера. Для благородных стилей классицизма, барокко и ампир рекомендуется выбирать стандартные интерьерные модели с резными рамами и пьедестальными кольцами. В неоклассическом стиле в качестве дополнения подходит встроенная модель Для входов в шкафы.

Встроенные двери подходят только для установки внутри помещений. Эта межкомнатная модель не используется в качестве входной двери.

Скрытое дверное полотно сливается со стеной и располагается заподлицо со стеной. Глянцевая поверхность отлично смотрится на стене. На кухне скрытая дверь скрывает кладовую.

Двери скрытого монтажа
Двери скрытого монтажа
Двери скрытого монтажа

Чeм cкpытaя двepь oтличaeтcя oт oбычнoй?

Основное отличие скрытой двери от обычной заключается в том, что скрытая дверь встроена в стену. Вместо того чтобы собираться из полос, они встраиваются в дверную коробку. Скрытые дверные петли встроены в нишу, а внешние детали не показаны. В открывающихся и закрывающихся дверях используется технология насечки, которая полностью закрывает дверное полотно.

Двери скрытого монтажа

Скрытая дверь устанавливается до начала отделочных работ. После того, как стены завершены, наносится окончательный рисунок и украшается дверное полотно.

Скрытое дверное полотно используется в качестве межкомнатной перегородки для разграничения подсобных помещений. Будь то гардероб в спальне, шкаф на кухне или система хранения в просторной ванной комнате. Невидимые двери идеально подходят для использования в квартирах, домашних мастерских и офисах. Он не подходит для смежных помещений.

Снаружи остается только дверная ручка. В ванных комнатах скрытые дверные створки отделяют подсобные помещения Показаны только внешняя граница и ручка

Двери скрытого монтажа
Двери скрытого монтажа
Двери скрытого монтажа

Кaкими бывaют двepи co cкpытым кopoбoм

Перед заказом модели измерьте параметры дверного проема. Стандартная ширина 0,74, 0,81 или 0,91 м, высота 2,16 м, максимальная высота 3,06 м, глубина от 7 до 20 см. Для получения других цен заказывайте нестандартные модели на заводе.

Скрытые межкомнатные двери бывают следующих типов.

Пo cпocoбy oткpытия

Существует четыре типа планов.

  • Вибрация — это самый распространенный и наиболее часто устанавливаемый вариант. Конструкция типичная, с потайной петлей, расположенной сбоку, и ручкой на противоположной стороне. Дверь открывается либо в вашу сторону, либо от вас;
  • Маятниковые типы представляют собой разновидность открывающихся дверей. Они работают по принципу подвальной двери. Они могут открываться в любом направлении. Модели оснащены доводчиком, благодаря чему конструкция закрывается бесшумно и автоматически;
  • Раздвижные двери кассетного типа. Они открываются параллельно стене — створки скрыты в нише;
  • Рото-двери — различные створки движутся вокруг оси. Принцип работы похож на карусель.

Модели маятников открываются в направлении "толчка" или "тяги". В раздвижных дверях дверь скрыта в углублении. Распашная дверь — это классическая межкомнатная дверь. Вращающиеся двери оснащены доводчиком

Двери скрытого монтажа
Двери скрытого монтажа
Двери скрытого монтажа
Двери скрытого монтажа

Скрытые раздвижные скрытые конструкции рекомендуются для современных интерьеров. Они соответствуют эстетике лофта, хай-тека, минимализма и арт-деко. Модели подходят для небольших помещений и гардеробных комнат. Для классической ориентации выберите стандартный прозрачный вариант.

Пo видy oтдeлки

В зависимости от типа отделки существует две разновидности:

  • Двери скрыты под краской. Такие конструкции создаются только производителем. После установки они окрашиваются под отделку стен, обои или декоративную штукатурку. Такой подход делает холст совершенно невидимым, и его присутствие обнаруживается только благодаря предполагаемым ручкам;
  • Предварительно выполненная отделка. Эти модели готовы к установке и использованию. Столики сделаны из стекла или зеркала и покрыты лаком или цветной эмалью. Петли и рамы затемнены. Модели также доступны со шпоном, повторяющим цвет и текстуру стеновых панелей.
Двери скрытого монтажа
Двери скрытого монтажа

Внутренние двери со скрытыми рамами также могут быть выполнены в цветах, противоречащих общему дизайну. Этот вариант идеально подходит для акцента в помещении.

Пpeимyщecтвa и нeдocтaтки cкpытoй двepи

Преимущества невидимых дверей перевешивают недостатки. При правильном монтаже и выборе декора недостатки конструкции могут быть устранены. Преимущества включают

Они совмещены со стеной. Если в помещении есть вспомогательное пространство, желательно не выделять вход в комнату. Например, скрытие проемов из спален в гардеробные, из кухонь в кладовые, из коридоров в ванные комнаты. Выберите канву, соответствующую подкладке и цвету. Подстраивайтесь под цвет стен.

Двери скрытого монтажа

Экономия пространства. Модели с утопленными рамками не имеют шипов и могут быть размещены в небольших помещениях. Для небольших помещений рекомендуется использовать раздвижные двери. Скрытые двери шкафов экономят место в спальнях.

Двери скрытого монтажа

Подходит для нестандартных отверстий. Если размер или форма дверного проема не соответствует стандартному посадочному месту двери, выберите вариант с дигестором. Скрытые модели подходят для чердаков и лестничных клеток. Скрытые аномальные двери.

Узкие и высокие рамы также дополняются скрытыми конструкциями. Модель 3a без шпиона можно использовать для оформления проемов высотой более 240 см, оставляя большие световые отверстия. Производители часто выпускают модели с увеличенной высотой в виде скрытых блоков.

Двери скрытого монтажа

Возможны вариации нестандартных размеров, например, панели формируются от пола до потолка. Клиенты могут выбирать варианты отделки.

Предлагается широкий выбор отделок. После установки полотно можно покрасить в тон стене или продублировать обоями. В качестве альтернативы можно оставить заводскую отделку или покрасить дверь в контрастный цвет, чтобы подчеркнуть проем.

Невидимые двери — это выбор интерьера, украшенного красочными обоями. Они позволяют удерживать ткань в куске, а изображение и рисунок не будут нарушать ткань. Устраните и очистите спиртом перед установкой.

Двери скрытого монтажа

На последней двери можно повесить изображения или другие декоративные стенки. Используйте листы, чтобы скрыть их так же, как и обычные стены.

Двери Digester выше, чем обычные двери, но внутри выглядят более гармонично. Они могут быть адаптированы к любому декору и сосредоточены на украшении помещения, а не на входе.

Некоторые недостатки дверей "от двери до двери" следующие

Установка на начальном этапе ремонта. Скрытые дверные полотна должны быть установлены до завершения работ. В противном случае скрытый дверной лист не будет установлен после завершения работ. Для его установки необходимо снять всю облицовку и переустановить комнату с дверью.

Двери скрытого монтажа

Перед установкой необходимо подготовить и измерить проем. Точные измерения необходимы для того, чтобы избежать зазоров между конструкцией, полом и стенами.

Двери скрытого монтажа

Между тем, дверь видна. Только одна сторона двери полностью сливается со стеной, вторая сторона полая, как будто дверь задвинута внутрь; во второй комнате рекомендуется сделать проем, чтобы заполнить щель.

Двери скрытого монтажа

Высокая стоимость установки. Установка скрытых дверей стоит дороже, чем установка обычных межкомнатных дверей. Это включает размещение алюминиевых коробок в conti и требует дополнительного обучения.

Цены на двери одного уровня зависят от типа двери. Самая дешевая версия имеет открытую дверь, а открытая дверь стоит немного дороже. Самая дорогая дверь в магазине — вращающаяся дверь. Она дополнена доводчиками с обеих сторон. Эта модель более сложна в производстве и установке.

Cкpытaя двepь в интepьepe: выбиpaeм дeкop

Невидимые двери можно подчеркнуть в оформлении интерьера. Такие решения подходят для направлений, допускающих контрасты: арт-деко, хай-тек, стрит-арт. Рекомендуется избегать шокирующих цветов и координировать поверхности с цветом стен в нежных, минималистских, скандинавских и японских стилях. В классическом, барочном, императорском и неоклассицизме скрытые конструкции используются редко. Их можно установить в спальнях, чтобы отделить гардеробную от комнаты.

Двери скрытого монтажа

Их можно использовать для украшения.

  • Обои — использование в оформлении помещений контрастных или сочетающихся обоев, использование узоров или однотонных, трехмерных изображений;
  • Ткани — использование мебельных креплений для фиксации тканей;
  • Мозаика — создание узоров из декоративных материалов;
  • Покраска — выберите подходящий или контрастный цвет;
  • Бумага для наклеек — выбирайте однотонную или с рисунками;
  • Декупаж — скрап при правильном планировании, из старых газет;
  • Формы — создание панелей или рамок из панелей.

Скрытые формы для дизайна выглядят добротно Скрытые поверхности могут быть выполнены в различных цветах и глянцевых оттенках. Изогнутые планки подходят для будущих интерьеров. Можно выбрать модель, противоречащую материалу отделки стен Фабрики производят модели, имитирующие физическую текстуру дерева

Двери скрытого монтажа
Двери скрытого монтажа
Двери скрытого монтажа
Двери скрытого монтажа
Двери скрытого монтажа

Двери-невидимки можно замаскировать так, чтобы они были полностью скрыты. Это решение идеально подходит для тех, кто хочет сделать дверное полотно совершенно незаметным. Вот несколько идей для скрытых структур

Под шторами. Этот вариант подходит только для деревенского стиля, Прованса и кантри. Его также допустимо использовать в классицизме, где уместны плотные шторы. Дополните композицию настенными украшениями: картиной, объемным видом. Повесьте вертикальные классические шторы по бокам.

Другой вариант — украсить комнату ширмами. Установите экраны там, где есть скрытые двойные двери.

Двери скрытого монтажа

Под зеркалом. Разместите на поверхности большие зеркала во всю высоту или половину высоты. Выбор модели зависит от стиля интерьера. Для классицизма выберите огромную резную раму, для минимализма — зеркало без декора.

Двери скрытого монтажа

Под шкафами. Утопленные двери закрываются шкафами или книжными полками. Вариации вызывают переход от одной сказочной комнаты к другой. Большие шкафы не подходят. Двери открываются с трудом, а петли могут не выдержать веса. Не размещайте на полках много предметов, чтобы не увеличивать вес конструкции.

Двери скрытого монтажа

Оставьте полки пустыми, положив на них несколько книг, фотографий и декоративных ваз. Их функция — украшать дверь, а не систему хранения.

Двери скрытого монтажа

Без навыков и подготовки вы не сможете установить потайную дверь. Это трудоемкий процесс, требующий точных измерений и правильной последовательности операций.

Уcтaнoвкa cкpытыx двepeй: этaпы и тoнкocти

Дверное полотно располагается на алюминиевой раме. Перед заказом укажите, с какой стороны должны располагаться петли. Это важный фактор. Завод сразу же сверлит отверстия в коробке под заказчика. После завершения процесса производства нет возможности закрепить корпус.

Стандартная конструкция открывается вперед. Если дверь обращена наружу, сообщите об этом мастеру до начала производства. Такие двери открываются под углом 90°, и свободное пространство в нише оказывается за пределами помещения.

Сборка дверного полотна включает в себя следующие шаги

Размер дверного проема. По этим параметрам выберите дверь из каталога или подберите готовый вариант в магазине. Для нестандартных дверных проемов можно заказать индивидуальное изготовление на заводе.

  • Сборка алюминиевых коробок. Петли для крепления двери вставляются в заранее подготовленные отверстия;
  • Отделка стен и полов выбранными материалами;
  • Установка дверного полотна. Плоскостность поверхности проверяется на отсутствие изгибов поверхности;
  • Установка ручек и другой фурнитуры;
  • Скрытая отделка двери;
  • Убедитесь, что скрытые двери воздуховодов разделяют два помещения и что их границы не видны. Стены могут быть подобраны по цвету, чтобы сделать их совершенно незаметными, или же их можно выделить контрастными цветами или рисунками. Выбор зависит от стиля вашего интерьера. Для монохромных решений рекомендуется делать отверстия незаметными.
Двери скрытого монтажа


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.