Правильное расположение угловой кухни и ее преимущества

Кухни — это рабочие помещения, поэтому они должны различаться по уровню комфорта. Его организация зависит от удобства использования помещения. Современные дизайнеры предлагают два варианта оформления маленьких кухонь.

  • Линейная планировка;
  • Хрущевские кухни угловые.

Последние модели угловых гарнитуров решают проблему размеров помещения, так как именно особенность маленьких кухонь заключается в определенных неудобствах. Главное здесь — правильно распорядиться имеющимися кадрами и разместить гарнитур как можно удобнее.

Содержание статьи:

С помощью этой версии гарнитура можно организовать рабочий треугольник в кухонном помещении. Эта зона включает в себя все элементы, необходимые для правильной организации рабочего кухонного пространства. В зоне доступа расположены следующие компоненты:

  • Панели, предназначенные для приготовления пищи;
  • Очистка;
  • Коробки для хранения кухонных принадлежностей.

Для небольших кухонь этот вариант универсален и компактен.

Правильное расположение угловой кухни и ее преимущества

Установка и выбор гарнитура

Эксперты рекомендуют устанавливать такие гарнитуры вдоль вертикально расположенных поверхностей — это экономит пространство. Этот прием позволяет использовать это интересное пространство максимально эффективно, делая его полезным и эффективным.

В большинстве случаев хрущевская кухня с холодильником устанавливается вдоль оконного проема, создавая эффект треугольного рабочего пространства со всеми необходимыми элементами. В этой планировке используется П-образное расположение столешницы или раковины.

Одна створка устанавливается вдоль оконного проема. Это позволяет обеспечить естественное освещение рабочего пространства. В то же время эффективно используется небольшая причальная зона на кухне. Сама столешница должна быть свободна от лишних предметов. Для этого на рейлинги нужно повесить сушиться посуду и поставить баночки с крупами и специями.

Современный дизайн угловых кухонь отличается многозадачностью. Наборы оснащены всевозможными модулями и механизмами. Это гарантирует наличие множества ящиков и полок. Это позволяет хранить кухонную утварь точно в рабочей зоне. Благодаря такой конструкции гарнитура не только удобна, но и функциональна. Это помогает экономить пространство в комнате.

Идеальное решение — заказать кухонный гарнитур по размеру кухни. Специалисты могут помочь клиентам разобраться с такими факторами, как, например, подходит ли хрущевская угловая кухня с газовой колонкой и какого она будет размера. При изготовлении такой мебели обычно используются пластик, МДФ и ДСП. Мебель, изготовленная из большого количества дерева, является самым дорогим вариантом для кухонь и отличается благородным внешним видом и респектабельностью.

Кухня для хрущевки угловая лучший вариант — гарнитур, выполненный в минималистском стиле. Можно добавить дополнительные функциональные элементы. На современном рынке представлен широкий выбор мебели для этих целей.

Однако лучше выбирать яркие цвета и зеркала или блестящие поверхности. Этот прием визуально увеличивает помещение. Главное — выбрать цветовую гамму, которая сочетается с преобладающим стилем кухни.

Правильное расположение угловой кухни и ее преимущества
Правильное расположение угловой кухни и ее преимущества

Высота должна использоваться полностью

Рациональное использование верхнего пространства в углу комнаты может повысить функциональность рабочей зоны. Он не занимает дополнительную площадь. Для этого используются навесные шкафы, адаптируемые под имеющиеся сервизы, тарелки, вазы и другие предметы обихода.

Их можно использовать в качестве угловых шкафов или полок для хранения посуды и для украшения кухонного помещения.

Современные настенные шкафы отличаются своей функциональностью. Можно приобрести кабриолет. Это экономит не только площадь помещения, но и усилия, необходимые для выполнения задания. Они легко открываются и закрываются, а до конструкции можно легко добраться без дополнительных усилий.

Интересно смотрятся угловые шкафы с открытыми полками, украшенными орнаментом.

Рекомендуется использовать напольные шкафы с раздвижными элементами. В них можно хранить крупные предметы. Внутри шкафов можно создать отделения для хранения мелких предметов. Вы можете обставить помещение в соответствии со следующим планом угловой хрущевской кухни. Поместите только нижние дополнения на одну часть гарнитура, а верхнюю модель корпуса — на другую.

Для придания легкости пространству можно установить навесные стеклянные полки, подходящие для кухонных мелочей. Будет интересно увидеть конструкции гарнитуров, включающие ящики разной высоты.

Асимметричное расположение элементов придает помещению изысканность и неповторимость и идеально подходит для современного стиля. В классическом дизайне мебель, расставленная в симметричном порядке, выглядит лучше.

Правильное расположение угловой кухни и ее преимущества

Обеденная зона

Поскольку хрущевские кухни довольно маленькие, трудно выделить отдельную столовую зону. Поэтому требуются различные проектные решения. Барные стойки — отличная альтернатива обеденным столам в маленьких кухнях. Он имеет широкий верх и идеально подходит, например, для семьи из двух человек.

Эта конструкция примыкает и располагается вертикально на одной из сторон гарнитура. Барная стойка не только добавляет цвет в помещение, но и обеспечивает удобную рабочую поверхность для приготовления пищи.

Правильное расположение угловой кухни и ее преимущества

Где разместить холодильник?

Этот вопрос часто мучает владельцев маленьких кухонь. Следует понимать, что стандартная установка холодильника неуместна. Из-за своих размеров он занимает много места и мешает. Лучший вариант — встроенная модель, которая помещается под столешницу. Этот вариант имеет достойный внешний вид, полностью функционален и не занимает много места.

Вначале можно использовать хрущевский холодильник, встроенный под окном. Главное понимать, что он эффективен только в холодное время года и не может вместить даже достаточное количество пищи. Также нежелательно хранить овощи.

Правильное расположение угловой кухни и ее преимущества

Разновидности кухонных гарнитуров

Угловые кухонные гарнитуры можно разделить на три группы:

  • Г-образная мебель;
  • П-образный гарнитур;
  • Кухня с барной стойкой.

Каждый из них имеет свои особенности, но идеально подходит для правильного оформления небольших кухонных помещений.

Гарнитуры Г-образной формы очень распространены среди потребителей. Они устанавливаются вдоль вертикальной плоскости кухни. Во-первых, необходимо выбрать наиболее подходящий угол, в котором можно полностью разместить мебель. Эти гарнитуры отличаются компактными размерами. Его небольшие размеры позволяют создавать рабочую кухонную зону в небольших квартирах.

П-образная мебель устанавливается вдоль трех стен и является менее компактной, чем предыдущие варианты. Такие гарнитуры практичны благодаря высокому уровню функциональности. На современном рынке представлено множество дизайнерских решений для таких комплектов. Благодаря множеству механизмов, заложенных в конструкцию мебели, она становится незаменимым помощником для хозяйки.

Гарнитур на барной стойке помогает распределить различные обеденные зоны без ущерба для квадратного метра. Само пространство разделено на две зоны. Еда и работа.

Такие модели создают уникальный дизайн на кухне, придавая ей стиль и серьезность. Дизайнеры отмечают, что этот вариант лучше смотрится в больших кухнях. Однако при правильном расчете и создании проекта такие гарнитуры могут стать незаменимым интерьерным решением для кухни.

Если размеры не позволяют разместить барную стойку, можно выбрать вариант со складным столом. Его могут легко открыть и удержать до четырех человек.

При выборе кухонного гарнитура лучше обратить внимание на варианты со встроенной техникой, например, хрущевская угловая кухня с газовой колонкой. Поэтому пространство минимально заполнено разнообразной техникой, а функциональность ничем не отличается от более просторной кухни.

Правильное расположение угловой кухни и ее преимущества

Преимущества угловых кухонных гарнитуров

Самое главное преимущество угловой мебели — ее компактность. Он занимает очень мало места и прекрасно вписывается в дизайн. Главное понимать, что для создания идеального мебельного гарнитура для кухни необходимо указать требуемые размеры и разработать собственный проект гарнитура.

Второе преимущество — рациональность. Мебельные комплекты расставлены в соответствии с современными требованиями домохозяек. Владельцам не придется тратить много сил на поиск подходящих кухонных принадлежностей. Гарнитур или его внутренняя часть могут быть аккуратно уложены, а все механизмы конструкции работают просто и надежно.

И третий плюс — уникальность дизайнерского решения. Сегодня на рынке представлено множество различных моделей, что позволяет потребителям выбрать вариант, наиболее соответствующий стилю помещения.

Заключение

Рабочие зоны кухни должны быть чистыми, функциональными и органично оформленными. Производители приложили немало усилий для разработки угловых кухонных гарнитуров. Поэтому такая мебель обладает необычными функциями, которые помогают хозяйкам быстро и легко справляться с поставленными задачами.

Угловые кухонные гарнитуры придают помещению особый стиль и являются прекрасным дополнением к кухне, создавая неповторимую атмосферу заботы и любви. Они изготовлены из надежных материалов и будут долго и плодотворно служить своим владельцам.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.