Как выбрать бытовку на дачу

Как выбрать бытовку на дачуОбзавестись собственной дачей хочется многим. Часто люди приобретают участки, дома на которых отсутствуют или не пригодны к проживанию и даже к ночевке. Они недороги, а главное, спустя время при желании можно построить такой дом, какой вам нравится. Но любому дачнику необходимо строение, где можно хранить инвентарь, принимать пищу, а при желании – ночевать. Отлично справляются с этой задачей бытовки. Эти вагончики http://asb-modul.ru/%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8/ все чаще можно увидеть на дачных участках.

Материал изготовления

Если бытовка нужна вам на продолжительный срок, лучше выбирать модели из металла. Многие из них можно превратить в полноценный дом, где можно жить даже зимой. При этом покупка металлического вагончика обойдется несравнимо дешевле, чем возведение капитального здания аналогичной функциональности. Если вы приобретаете бытовку на время строительства дома, металлический вагончик затем можно превратить в мастерскую, летнюю кухню или иное помещение. Он сможет прослужить много лет. Деревянные каркасные и щитовые вагончики долговечностью не отличаются. Но это отличный вариант, если бытовка нужна вам лишь на один сезон. Стоят такие вагончики недорого, и их не жалко снести. Деревянные бытовки из бруса более долговечны, но и цена у них выше.

Размеры и планировка

Если вагончик должен стать дачным домиком, лучше выбирать модели габаритами примерно 6х2 м. В них можно обустроить два раздельных помещения – к примеру, спальню и кухню. При желании вам изготовят бытовку с разными входами. Если вагончик нужен только для хранения инвентаря и перекусов, достаточно купить небольшую будку с одним окном.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.