Расшифровка маркировки трансмиссионного масла

Расшифровка маркировки трансмиссионного масла

Трансмиссионное масло меняется реже, чем моторное, но требует не меньшего внимания. От качества масла и его типа зависит надежная и долговечная работа деталей трансмиссии. Если производитель указал, что для вашей коробки передач необходимо использовать масло трансмиссионное 75w140, то применять надо именно эту марку. При выборе смазочных материалов следует обращать внимание на тип базового масла. Минеральные масла более дешевые, но имеют более низкие эксплуатационные характеристики, чем синтетические. Во многом качество масла зависит от применяемых присадок, с полезными свойствами которых можно ознакомиться на сайте производителя или продавца.

Классификация


Как расшифровать маркировку 75W140? Основной характеристикой масла является его вязкость. Чтобы можно было наглядно и быстро сравнить разные марки масла между собой, используются разные стандарты. Сейчас наиболее популярной классификацией масел является классификация SAE (Society of Automotive Engineers - американская "Ассоциация Автомобильных Инженеров"), и именно ей соответствует обозначение 75W140. Масла делятся на зимние, летние и всесезонные.

Как читать?


  • 75W - это стандарт для зимнего масла с нижней границей температуры в -35 градусов.

  • 140 - это стандарт для летнего масла с верхней границей температуры в 45 градусов

При объединении получается всесезонное трансмиссионное масло 75W140 с диапазоном рабочих температур от -35 до 45 градусов Цельсия. Такое масло обеспечит надежную защиту деталей в широком диапазоне климатических условий.

Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.