Что такое кэшбэк и как им пользоваться?

Что такое кэшбэк и как им пользоваться

Кэшбэк – это английское слово, переводимое примерно как “возврат наличных” или “возврат денег”. Это иностранное слово достаточно проворно вошло в нашу жизнь, мы этого даже и не заметили. Помимо этого, некоторые уже не могут представить своих повседневных покупок без кэшбэка – возврата части истраченных денежных средств. В сущности, это особая бонусная программа: вы покупаете товар, а продавец возвращает вам некоторую часть его стоимости потому, что вы произвели покупки именно у него, а не у конкурента.

Конечно же, шумиха вокруг данной услуги заставляет современный бизнес производить собственные программы лояльности, варианты возврата и другие условия, которые приостановят клиента и вынудят его совершить покупку повторно в том же месте. Стоит разобраться подробно, насколько выгодным и полезным может быть кэшбэк.

Секрет действия


Чаще всего, размер кэшбэка – это некоторый процент от суммы, затраченной покупателем. Относится он к сфере интернет-покупок и оплат банковской картой. В мире этот инструмент маркетингового продвижения и лояльности используется довольно давно, в нашей стране, чудесным образом, возник относительно недавно.

Но кто выплачивает эти деньги? Нужно ли оформлять какие-то документы, или процесс автоматический? Как выбрать выгодный сефора кэшбэк, и может ли он в принципе быть выгодным?

Каким образом работает кэшбэк


Механизм работы предельно прост, если мы говорим о кэшбэке в магазинах:

  • Вы идете в магазин, где имеется такой сервис, и приобретаете то, что наметили по полной стоимости;

  • одновременно вам предварительно сообщается, что за покупку кэшбэк составит определенный процент;

  • как только покупка произведена, вы получаете через установленный программой срок сумму этого процента обратно.

Например, если вы решили купить пылесос за 20000 рублей, а магазин предлагает кэшбэк в размере пяти процентов, вы платите эти двадцать тысяч, только позднее получаете обратно свою тысячу. Таким образом, фактически покупка обойдется вам дешевле.

В зависимости от условий конкретного магазина, величина кэшбэка может быть различной, функционирующих в период покупки акций и других факторов. При любых условиях, покупка с возвратом части средств оказывается определенно выгоднее обычной. Это, в некоторой степени, шанс заработать на покупках, возможная каждому.

Сам магазин выплачивает кэшбэк, как бы неправдоподобно это ни звучало. Магазину важен факт привлечения максимального числа покупателей, которые не просто придут посмотреть на товары, а совершат конкретное действие – покупку. За это они готовы платить, поскольку размер кэшбэка не настолько велик, а объем покупок с излишком перекрывают затраты.

Конечно же, если вы желаете ввести в свою жизнь активное использование кэшбэком, в часности, по покупкам с оплатой банковской картой, стоит тщательным образом изучить актуальный рынок предложения, чтобы подыскать приемлемые условия, которые вам окажутся наиболее выгодными.

Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.