Как выбрать лазерный станок

Как выбрать лазерный станок

Гравировка лазером – одно из самых популярных направлений в обработке материалов на данный момент. Технология успешно применяется практически повсеместно – от рукоделия до массового промышленного производства. Лазерные граверы дают возможность с максимально возможной точностью разместить выбранное изображение на любую поверхность. Лазерное гравировальное оборудование – это автоматические станки, в которых нанесение рисунка управляется с помощью компьютерных программ. Высокая скорость гравировки, четкий качественный рисунок — отличительные черты этого класса гравировального оборудования.

Технология гравировки


Технологический процесс нанесения изображения на предмет лазерным лучом происходит за счет изменения цвета обрабатываемых участков или удаления поверхностного слоя материала в нужных местах. Такие параметры технологического процесса как время воздействия, длина волны, диаметр сфокусированного луча, мощность излучения, энергия и частота импульсов излучения избираются индивидуально к каждому из широкого спектра обрабатываемых материалов.

Виды лазерной гравировки


Базовым исходным элементом для создания изображения на предмете лазерной технологией является модель, выполненная одним из видов графических программ, считываемой гравировальным оборудованием. Имеются графические редакторы, работающие как с плоскими 2D-изображениями, так и 3D, объемными моделями.

Объемная гравировка 3D


Создание лазером объемных изображений предъявляет к обрабатываемому материалу определенные требования, так как изображение находится внутри предмета. Он должен быть абсолютно прозрачным. Простую плоскую гравировку можно нанести указанными, например, выше несколькими методами. Объемная гравировка выполняется только твердотельной лазерной установкой, работающей в импульсном режиме.

Лазерный луч проходит через прозрачный предмет лишь до конкретной точки, где происходит концентрированный выплеск энергии, оставляющей после себя след в виде миниатюрного серебристого шара. Регулировкой мощности и диаметра луча получают такие шары в точках на различной глубине, тем самым формируя объемное изображение.

Глубокая лазерная гравировка


Особое распространение получает так называемая глубокая лазерная гравировка. Выполняется она послойным снятием металла до глубины 1 мм., в то же время сохраняется детализация рельефного изображения. Такая технология используется для изготовления матриц, клише, штампов, пресс-форм для литья пластмассы, пломбиров, стандартных шрифтов для приборной фурнитуры и прочих подобных изделий. При оснащении лазерной установки специальным вращателем, можно получать глубокую гравировку на предметах, имеющих форму тел вращения. Сейчас лазерный гравер купить можно у компании LASIT, которая посвятили себя совершенно новой для девяностных годов технологии.

Лазерная гравировка – технология, позволяющая сочетать скорость, универсальность и высокую точность при производстве изделий с индивидуальным дизайном. С использованием лазерного гравера можно создать эксклюзивный подарок близкому человеку или сделать свой имидж или интерьер по-настоящему особенным.


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.