Фитинги, изготовленные из нержавеющей стали

Фитинги, изготовленные из нержавеющей стали

В системе трубопровода существует немало важных элементов. Далеко не самую последнюю роль собственно тут играют нержавеющие фитинги. Фитинги – это муфты, переходники и соединители, выполненные из нержавеющей стали. Грамотные специалисты отмечают, что при негативном воздействии экологических условий идеальнее всего подойдут устройства из металла, т.е. нержавеющие фитинги.

Основные особенности


Нержавеющие фитинги имеют в своем распоряжении такие же многофункциональные характеристики, что и аналогичные составные части из остальных материалов. Полимерные изделия обладают более низкой ценой, но и при этом могут существенно уступать в качестве и надежности. У стальных деталей имеются свои минусы, к примеру, они смогут быть подвержены коррозийным процессам, вместе с тем, это отнюдь не может зависеть от того фактора, насколько хорошими были правила использования. Налет из ржавчины – только лишь вопрос времени. По этой причине во время выполнения работ с водой в системах отопления предпочтение отдается изделиям из нержавейки.

Нержавейка отлично переносит воздействие микроорганизмов и повышенную влажность. Все это дает возможность на протяжение долгих 2-3 десятков лет прослужить ей не создавая проблем. Эти фитинги могут использоваться в сантехнических действиях, индустриальных магистралях, так и на спецобъектах гражданского назначения.

Преимущества и недостатки


Как и все составляющие, фитинги из не ржавеющей стали обладают своими достоинствами и недостатками. Накануне покупки необходимо ознакомиться с нержавеющими фитингами наиболее со всеми подробностями. В числе плюсов нужно обозначить характеристики, как долговечность и прочность предметов. Все они невосприимчивы к возникновению процессов коррозии, а еще благополучно имеют отношение к влиянию большей части химических веществ. Диапазон температуры, когда смогут применяться фитинги, довольно обширен. Более того, они представлены на рынке в огромном ассортиментном наборе, ну а в процессе установки не будит особенных осложнений.

Среди пробелов пользователи отмечают высокую стоимость этих монтажных деталей, но также то, что в дальнейшем они все же разваливаются. Естественно, из черной стали фитинги станут обходиться дешевле, но и срок использования будет достаточно меньше.

Виды и отличительные моменты


Нержавеющие фитинги имеют разную конструкцию и, конечно, различное предназначение. Перечень, который предлагается на современном рынке, исключительно широкий. Скажем, отдельный тип фитингов используется при монтаже определенного вида стальных труб. Однако обычно случается деление этих компонентов на группы, которое происходит по способу компоновки.

В зависимости от этого выделяют последующие виды:

  • компрессионные;

  • приварные;

  • обжимные;

  • резьбовые.

Самое широкое распределение получили фитинги нержавеющие резьбовые. Они представлены в очень большом многообразии различных вариантов. Это могут стать как типовые модули, которые используются при работе с торцевой резьбой, так и «американки», которые содержат в комплекте накидные гайки в количестве 2-ух штук.

Компрессионные детали похожи на резьбовые, только в большей степенью модернизации. Они имеют торцы типа конуса, и конечно специальные уплотнители и накидные обжимные гайки. Собственно уплотнители позволяют избавиться от способности нарушение герметичности сборки в последующей работе.

Приварные механизмы приобрели свое наименование за счет того, что укрепляются с помощью сварки. Используются они издавна и имеют настолько же обширную популярность, что и резьбовые. Различаются надежными и герметичными характеристиками, при условии, что сварщик квалифицированно выполнил свою работу. Единственный минус приварных фитингов является то, что их монтируют, имея необходимое оснащение и опыт сварных работ. К тому же, трубопроводная ветка после завершения осуществления всех действий будет уже не разборной.

Чтобы установить обжимные фитинги, надо использовать специальные клещи. В первую очередь используются при работе с трубами изготовленными из металлопластика.

Приобретая фитинги из нержавейки в том числе и от мировых брендов, помните, что приобретаемая продукция требует соответственного обращения. Чтобы не повстречаться с проблемами в процессе эксплуатации этих приспособлений, руководствуйтесь установленными правилами по эксплуатации.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив