Продажа загородной недвижимости через агентство

Продажа загородной недвижимости через агентство

Оказаться и проживать в доме своей мечты доступно каждому – и тем, кто задумался о приобретении огромного коттеджа для себя и своей родни, и тем, кто хотел бы поселиться в уютном загородном гнездышке с семьей. Для каждого отдельные дома уже выстроены – продажа домов в Москве лучше всего осуществляется через агентство недвижимости, подробную информацию можно получить по ссылке https://etagimsk.ru/realty_out/doma/, где собраны лучшие предложения по базе объявлений "куплю-продам дом".

Самостоятельно не так-то просто подыскать дом, отвечающий всем запросам. Чтобы поиски продвигались быстрее – а это и экономия собственного времени, и снижение риска того, что загородная недвижимость внезапно взлетит в цене, и отложенной на дом суммы не хватит, стоит обратиться к профессиональным риэлторам. Знаю по собственному опыту – недавно продала через агентство недвижимости свой дом, попытавшись сначала сделать это сама, так вот – ни у меня, ни у новых его владельцев не возникло при оформлении сделки никаких проблем.

Преимущества продажи дома с помощью агентства


Помощь со сбором пакета документов на куплю-продажу недвижимости – бумаг неимоверное количество, и собирать их надо в инстанциях, находящихся по разным адресам, сам не набегаешься.

Продажа по самой выгодной рыночной цене – я даже не знала, где искать потенциальных покупателей, разумеется – стала изучать объявления в интернете и размещать их сама. Но, во-первых, мало кто предлагал за дом ту сумму, на которую я рассчитывала, во-вторых, ни с кем из них по разным причинам до сделки так и не доходило. Все очень затягивалось, и я, посмотрев, кто в Москве занимается загородной недвижимостью, приняла решение обратиться непосредственно в агентство.

Не знаю, какими связями они обладают, и какие используют каналы, но дело сразу сдвинулось с места – пошли активные просмотры моего дома. Покупатели нашлись уже спустя 2 недели. Возможно, совпадение, но, вероятнее всего, роль сыграли профессионализм и опыт специалистов. В итоге – продала дом даже выгоднее, чем ожидала.

Вышла реальная экономия времени – практически все за меня сделали риэлторы. Не пришлось волноваться о юридической стороне вопроса и передаче денег – панически боюсь мошенников, а с агентством – гарантирована надежность сделки, договор составлен по всем правилам.

Все этапы продажи происходят под контролем прикрепленного к вам сотрудника риэлторского агентства: он показывает дом, присутствует во время подписания договора, при расчетах и прочих положенных процедурах.

Признаться честно, напрягало, что мне придется уплатить агентству процент за услуги, однако по факту – комиссия не столь велика, сколь ценны быстрота продажи на выгодных мне условиях и грамотно оформленные документы. Уверена – люди, которые приобрели мой дом, обзавелись именно тем домашним очагом, о котором им мечталось. А я очень довольна результатом – как по финансам, так и в плане душевного спокойствия – сберегла свои нервы, которые могла бы помотать себе, лично обивая пороги разных контор в сборах необходимых бумаг и переживая, действительно ли получу свои деньги от продажи.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив