Где применяют tyvek?

Где применяют tyvek

Du Pont является мировым лидером среди производителей нетканых материалов. Американская компания Дюпон запатентовала в 1965 году удивительный образец– особый вид синтетической бумаги, получивший название tyvek. Изготавливают его из тонких пучков волокон полиэтилена, спрессованных под давлением при воздействии высокой температуры. При изменении технологических условий возможно получение полиэтилена различной плотности. Материал прочный, влагонепроницаемый, лёгкий, инертен к многим химическим соединениям. Он обладает удивительной гладкости поверхностью, не имеет ворсинок, не боится абразивов, не меняет формы и размеров в широком температурном интервале. Материал безвреден для здоровья и подлежит вторичной переработке, что является важным аспектом охраны окружающей среды от засилья отходов. Благодаря сочетанию разнообразных уникальных качеств, tyvek оказался востребован во многих областях.

Сферы применения


  1. Прочные паропроницаемые мембраны, влагостойкие, нашли широкое применение в строительстве в качестве изоляторов. Мембрана от Дюпон – это наилучшая защита от ветра и влаги. Эти внешние «враги» кровельных и стеновых конструкций благодаря ячеистой плёнке внутрь не попадают, а наружу пар без проблем через «дышащую» мембрану проходит.

  2. Полиэтилен высокой плотности лёгкий, отталкивает воду, прочный на разрыв, хорошо «дышит», устойчив к ультрафиолету, благодаря этим качествам используется для оснащения туристов. Из него делают подстилки, тенты, дождевики, рюкзаки, чехлы.

  3. Защитная одежда из tyvek предохраняет человека от воздействия многих химических веществ, например, кислот, щелочей, пестицидов. Она превращается в надёжный барьер на пути различных вредных частиц, в том числе микроорганизмов.

  4. Материал как упаковочный нашёл применение во многих отраслях, даже в медицине, предъявляющей к нему особые требования. Он является превосходным микробным барьером, не рвётся, подлежит многократной стерилизации.

  5. Синтетическая бумага применяется в полиграфической отрасли. Из неё делают конверты, баннеры, карты, сертификаты. Отдельной строкой стоят браслеты tyvek. Для целей контроля и учёта можно изготовить и долгоживущие силиконовые браслеты с логотипом на заказ. Но цена будет выше, чем у бумажных. Браслет тайвек, как и лента логотип, так же может выступать в качестве рекламного носителя.


Элементы из tyvek лучше не сшивать, это всё – таки не ткань, лучше склеивать специально предназначенной для этого лентой.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гость Davidtop
17 мая 2020 01:00
Обязательно Загляните к Нам в группу https://vk.com/hookahmagic_spb Тематика-Кальяны Отправка в регионы При подписке в группу-скидка Цены самые лучшие Официальный представитель Строго 18+