Насосы НМШ: что это, виды и технические характеристики

Насосы НМШ

Насос прямого вытеснения называют насосом с зубчатой передачей. Он продвигает жидкое вещество, многократно закрывая установленный объем посредством зубчатых колес или блокирующих зубьев, механично переволакивая его при помощи циклического действия насоса. Он выполняет плавный безимпульсный поток, соизмеримый скорости вращения зубчатых колес самого насоса НМШ.

Принцип работы насоса


Имеется два ключевых варианта шестеренного насоса: с внутренним и внешним зацеплением. С целью перемещения жидкостей в насосах с зубчатой передачей применяются вращающиеся зубья или шестерни. Жидкое уплотнение с корпусом насоса и делает всасывание на входе насоса образует вращающийся элемент. Жидкое вещество, втягиваемое в насос, заключено в полости его вращающихся шестерен и передано на слив. Насос нмш 5-25 рассчитанный для работы с жидкими веществами, которые не образуют коррозию его рабочих узлов.

Преимущества и характеристики шестеренного насоса


Первостепенное назначение данного устройства это перекачка вязких жидкостей: нефти, мазута, масла и даже битума и цемента. Шестеренные насосы компактны и довольно примитивны с минимальным количеством движущихся частей. Они не имеют возможности образовывать высокое давление, как поршневые насосы, но имеют более высокое производительность и пропускную способность, чем центробежные насосы. В двигателе автомобиля масляный насос обладает именно такой конструкцией и работает без вмешательства на практике полный срок эксплуатации автомобиля, но когда у вас возникла проблема с давлением масла, то бессмысленно с этим затягивать.

Более высокое давление и скорости потока благодаря в большей степени жесткой опоре вала и более жестким допускам обладающими способностью выдерживать наружные шестеренные насосы. Внутренние шестеренные насосы располагают наиболее лучшим потенциалом всасывания и могут подойти для жидкостей с высокой вязкостью. Так как продуктивность прямо пропорциональна скорости вращения, шестеренные насосы как правило используются для смешивания и дозирования. Шестеренные насосы спроектированы для выполнения работ с агрессивными жидкостями. Хоть они почти всегда изготавливаются из нержавеющей стали или чугуна, современные сплавы и композиты дают возможность насосам подвергать обработке агрессивные жидкости, в том числе хлорид железа, гипохлорит натрия, гидроксид натрия и серная кислота.

В тяжелой технике обычно для обеспечения работы гидравлики применяются внешние шестеренчатые насосы. При вращении шестеренчатого насоса в обратном направлении с применением масла, закачиваемого из другого места, делается гидравлический двигатель.

Область применения


Данный тип насосного оборудования используется во многих гидравлических системах, работающих при давлении, не превышающем 20 МПа. Устройства применяются в различных отраслях, но особую востребованность приобрели в частном сельском хозяйстве для перекачивания воды.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив