Зачем посещать офтальмолога?


Многие из нас на прием в кабинет офтальмолога решаются сходить только тогда, когда появляются обременительные и мешающие нормальному функционированию дефекты зрения, когда мы чувствуем явный дискомфорт. Это является основной ошибкой большинства людей. Некоторые заболевания не дают четких и явных симптомов, но позже могут в значительной степени отразиться на нашем здоровье и самочувствии. По рекомендациям специалистов мы должны проверять зрение каждые два года, а после 40 лет, когда зрение начнет нас «подводить», эту частоту следует увеличить.

Оптики и врачи-офтальмологи отмечают, что пациенты имеют ошибочное представление о современных методах обследования зрения. Визит к специалисту часто ассоциируется с чтением рядов букв на доске. Вопреки всеобщему мнению, современная медицина ушла вперед настолько, что любой профессиональный кабинет имеет современное оборудование.


Как правильно подготовиться к обследованию?


Если вы планируете посетить офтальмолога, то нужно помнить о том, что некоторые процедуры требуют закапывания глазных капель с атропином. Они вызывают расширение зрачков. Не планируйте после посещения специалиста вернуться на работу, откажитесь также от вождения автомобиля. Женщины должны в этот день отказаться от макияжа глаз или смыть его перед посещением врача. Накрашенные ресницы будут мешать проводить не только обследование, но и диагностику, а женщине принесут дискомфорт. Некоторые из действий, выполняемых врачом, вызывают слезотечение, поэтому идея сделать макияж не является лучшей.

Обследование глаз шаг за шагом


  • В самом начале обследования врач проводит опрос пациента, во время которого собирает основную информацию, необходимую в процессе диагностики и лечения. Окулист спрашивает про возраст, занимаемую должность, условия жизни, хронические заболевания, принимаемые лекарства, генетическую предрасположенность, питание и вредные привычки.

  • Следующий шаг - макроскопическое исследование. Врач без использования оптических приборов внимательно рассмотрит ваши глаза, оценит общее состояние камер. Есть много заболеваний, которые можно выявить уже на этом этапе.

  • Затем проводятся более детальные исследования специальной аппаратурой. С помощью щелевой лампы офтальмолог внимательно осмотрит отдельные элементы глаз. Процедура является полностью безболезненной. С помощью луча, направляемого на конкретное место, врач рассмотрит интересующую его область.

  • Теперь пришло время для исследования остроты зрения с помощью уже традиционных таблиц с символами или фигурами.

  • Далее осуществляется исследование дефектов зрения, оно позволяет подобрать подходящие корректирующие стекла для очков.

Неотъемлемая часть каждого посещения врача-офтальмолога - исследование глазного дна, с помощью него можно выявить большинство глазных заболеваний сетчатки, сосудистой оболочки глаза, зрительного нерва или стекловидного тела. Наименее приятным из всех, но безболезненным является измерение давления глазного яблока. Оно осуществляется с помощью сильной струи воздуха, направленной на глазное яблоко. Это делается с помощью специальной камеры, измерение выполняется несколько раз, чтобы получить наиболее надежный результат. Неправильное давление глаза может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, например, глаукомы.

Для обнаружения заболеваний сетчатки и зрительного нерва применяется исследование полей зрения (периметрия). Во время такого теста пациент должен как можно быстрее нажать на кнопку, когда увидит световое пятно. Это позволяет произвести оценку возможных дефектов в поле зрения и назначить соответствующее лечение, чтобы предотвратить процесс прогрессирования болезни.

Многопрофильный медицинский центр Фабрика Улыбок приглашает вас на прием к различным врачам, также вы можете пройти все виды узи, сдать анализы и не только.

Офтальмолог медицинского центра “Фабрика Улыбок” всегда готов вам помочь и проверить ваше зрение!
Адрес клиники: Московская область, Красногорский р-н п. Нахабино, ул.Вокзальная, д.25, корп.1Б
Телефон: 8(499)32-22-142, +7(916)632-86-50
Сайт: http://f-smile.ru/


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив