Аппаратный массаж для похудения

Аппаратный массаж для похудения

Профессиональный спорт невозможно представить без достижений медицины. Высокие спортивные результаты это итог работы не только спортсмена, но и команды специалистов (тренера, массажиста) вкладывающих усилия в повышение выносливости, способности к быстрому восстановлению своего подопечного. Многие люди не могут начать худеть из-за того, что стесняются идти в тренажерный зал. Если Вы задались вопросом как похудеть при этом активно сжигая подкожный жир, достаточно просто больше ходить или начать применение массажного аппарата. Аппаратный массаж для похудения обязан порядком упростить цикл снижения веса, помогая тем самым корректировать свою фигуру не в такой степени малоприятными способами, какими являются напряженные физические нагрузки и жесткие диеты.

Хорошо себя зарекомендовал в подготовке спортсменов аппаратный массаж, который проводится с использованием специальных технических приборов. Данный вид массажа не является узким, он обладает разнообразными способами воздействия различными устройствами на физиологию организма. Наибольшей популярностью пользуются такие разновидности аппаратного массажа: вибромассаж, пневмомассаж, баромассаж.

Вибромассаж представляет собой способ воздействия на организм с помощью вибраций. Меняя частоту, амплитуду колебаний можно восстановить спортивную работоспособность, увеличить скорость и силу мышц, улучшить кровообращение. С помощью аппаратов можно добиться релаксации, как всего тела, так и определенных мышечных групп. Широкую известность получили такие агрегаты для массажа как «ЭМА-1», «ВМП-1», «Спорт» и «Тонус». Использование их помогло многим спортсменам при радикулите, остеохондрозе, артрите, излечении от ушибов и других болезней. Благодаря этим техническим средствам каждый спортсмен может самостоятельно их использовать без привлечения массажиста.

Пневмомассаж использует в качестве силы для массажа воздушную волну различного давления. Такой антицеллюлитный массаж усиливает движение крови и «оживляет» капилляры в тканях. Главным принципом пневмомассажа является смена повышения и понижения давления кислорода. Технически вакуумный аппарат, используемый в массаже, имеет воздушный компрессор и насос, который соединен шлангом с банками разных размеров. Одну из банок устанавливают на больное место и плавно двигают по телу. Встроенный в прибор манометр должен подсказывать специалисту уровень разрежения в банке. Лечебный эффект достигается за счет того, что на участке кожи искусственным путем создается кровоизлияние, что усиливает питание кожи резервными капиллярами. Для проведения сеанса пневмомассажа человек может находиться в том же исходном положении, что и при ручном массаже.

Баромассаж в своем арсенале использует специальные камеры, в которые помещаются конечности и иные части тела, где создается декомпрессия. Конечности в специальной барокамере должны находиться в горизонтальном положении, что не вызовет неудобство и напряжение пациента. Баромассаж способствует тому, что кровь многократно приливает, то уходит от больного участка тела. Этот процесс как бы «омывает» сосудистую систему и обеспечивает мышцам хороший метаболизм. На процедуру обычно должно уходить 10 – 15 минут. Этот вид массажа медики рекомендуют применять как перед тренировками, так и после них.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив