Как проводится лечение ЗППП и гонореи у мужчин

Как проводится лечение ЗППП и гонореи у мужчин

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) – инфекции, распространяющиеся через незащищенные сексуальные контакты. К ним относятся как давно известные венерические заболевания, так и новые инфекции – генитальный герпес, хламидиоз, папилломовирус, кандидоз, трихомониаз и другие.

Как лечится генитальный герпес, хронический хламидиоз и другие ЗППП


Половые инфекции, протекающие в острой форме, могут сопровождаться неприятно пахнущими выделениями, высыпаниями в аногенитальной области, частыми или болезненными мочеиспусканиями, зудом, жжением, болезненными ощущениями во время полового акта.

Симптомы ЗППП в хронической форме слабо выражены или вовсе отсутствуют. Из-за этого их часто игнорируют, что приводит развитию воспалений, гормональным нарушениям, бесплодию, патологиям беременности и развития плода.

Диагностика подобных инфекций довольно сложна. Без проведения специальных исследований, даже при наличии симптомов, выявить возбудителя и определить его чувствительность к лекарственным препаратам невозможно.

Своевременная диагностика, грамотно составленный терапевтический план и его строгое соблюдение, позволяют вылечить большую часть ЗППП. При отсутствии лечения или его неправильном назначении, острая форма постепенно переходит в хроническую, что естественно усложняет и процесс выздоровления. Для этого пациенту назначается многоэтапный курсовой прием противомикробных препаратов. Дополняется основная терапия приемом иммуномодулирующих препаратов, например, Галавит, что позволяет восстановить ослабленный иммунитет и ускорить выздоровление.

Как проходит лечение гонореи у мужчин


Основная причина заражения мужчин гонореей – незащищенный половой контакт с носителем гоноккоков. Инфицирование происходит во время вагинального, орального или анального секса. У мужчин инкубационный период гонореи продолжается от 2 до 5 суток. Сопровождается заболевание желтоватыми выделениями из мочеиспускающего канала и болевыми ощущениями во время мочеиспускания. Что делать, обнаружив у себя подобные проявления? Обратиться к врачу для прохождения обследования и определения схемы лечения. Часто затяжную и вялотекущую гонорею сопровождает хронический хламидиоз.

Поэтому, составляя терапевтический план, врач включает в него, как препараты против гоноккоков, так и хламидий. Дополняется лечение гонореи у мужчин иммунотерапией, физиотерапией и инстилляцией уретры. Укрепление иммунитета позволит быстрее вылечить венерическую болезнь и избежать осложнений – эпидидимита, распространения гоноккока на другие органы.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив