«Тянем-потянем» либо моя война с растяжками

Первые растяжки у меня появились давным-давно, в 16 лет, в то время, когда я неожиданно для себя поправилась с 43 до 50 килограмм. Привыкнув к тому, что я худышка и неизменно ей была, я кроме того не подмечала трансформаций, происходивших с моим телом , пока на мне не лопнули брюки.

Это случилось, в то время, когда я гордо дефилировала через главную площадь города. Пришлось, наконец, внимательно посмотреть на свою фигуру, и, в общем, ничего особенно ужасного я не увидела, не считая нескольких растяжек, появившихся на бедрах и груди.

С того момента я начала пользоваться кремами и лосьонами для тела, но никакой тяжелой артиллерии в борьбу против фиолетовых полос не вводила. По причине того, что была юная и ленивая.

Прошло 10 лет, вес оставался постоянным. Никаких неприятных сюрпризов мне мое тело больше не подкидывало. Я пребывала в блаженной расслабленности до тех пор, пока не увидела на тесте две заветные полосы. В сутки, в то время, когда я определила о наступившей долгожданной беременности, я рассуждала об имени, которое дам своему ребенку, о том, как преподнести приятную новость мужу и о том, как бы не заполучить в нагрузку к крохе новых растяжек.

Перелопатив Интернет и обзаведясь внушительной коллекцией рецептов борьбы с растяжками, я принялась за дело.

Наступление – лучшая защита, и я приняла за правило каждый день, утром и вечером, по окончании душа наносить на проблемные зоны (а они сейчас все рисковали стать проблемными) теплое оливковое масло. Беременным, кроме этого, возможно применять масло миндальное, но оно пара дороже. Да, приходится долго ожидать, пока масло впитается в кожу, зато оно содержит витамин Е, да и затраты незначительные.

Не секрет, что площадь поверхности тела беременной женщины имеет тенденцию возрастать. И если два раза в сутки наносить на себя крем из 50-миллимитрового пузырька с брендовым кремом, ценой в 2500 тысячи рублей, то на приданое младенцу денег может и не хватить. Исходя из этого люксовые средства я не рассматривала, недорогие профилактические крема от растяжек не подходили к моему, неожиданно ставшему столь чувствительным обонянию, и я сосредоточилась на средствах домашних.

Вычитав, что к тому либо иному средству кожа непременно привыкает, я решила пара разнообразить свой арсенал. Добавила в него одно из самых популярных орудий против растяжек, каковые встретила в сети – мумие. Мумие приобрела в аптеке, оно выяснилось всего лишь черными таблеточками, похожими на активированный уголь. В соответствии с рецепту, волшебную пилюлю нужно положить в емкость с маленьким числом крема либо лосьона для тела на 10 мин., позже для верности размешать, и втирать в проблемные зоны до полного впитывания. Сразу скажу, хватило меня на один раз, поскольку в аннотации к чудодейственному «горному воску» почему-то забыли упомянуть о душераздирающем запахе, который он издает. Нельзя исключать, что растяжки бы пропали, но вместе с ними пропали бы супруг, друзья и коллеги.

Следующей попыткой был чудо-скраб, складывающийся из 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли и оливкового масла. Рецепт понравился — кожа делается мягче и ласковее, неприятного запаха нет, наоборот, здорово, что все натуральное, «кулинарное» такое.

Но, как показывает опыт, нет предела совершенству, я скоро я открыла для себя самый вкусный рецепт – масло и мед. Сливочное масло размешивается с медом в произвольной пропорции и данной аппетитной смесью делается самомассаж. Кожа была шелковой, пахла я умопомрачительно, новых растяжек так же, как и прежде не появилось.

По окончании рождения дочки и завершения периода грудного вскармливания мне стал доступен еще один популярный метод — эфирные масла (беременным и кормящим его использовать не советуют). Тут существует множество комбинаций, и я принялась смешивать, пробовать и делать выводы.

Основа рецепта – чайная ложка базового (предпочтительно миндального, но возможно то, какое удалось отыскать) масла, в которую добавляются 8 капель масла эфирного. Самым действенным эфирным маслом от растяжек есть масло розмарина, но оно владеет специфическим запахом. К счастью, не таким неприятным, как мумие, но, однако, это необходимо принимать в расчет. Эфирные масла также стоит менять с периодичностью в 2-3 недели. Хорошие отзывы в сети были и на масло ростков пшеницы, нероли, иланг-иланг, петитгрейн, и я перепробовала их все. В своей ванной я ощущала себя алхимиком, изготовляющим эликсир вечной юности.

В сутки, в то время, когда дочке исполнился годик, я провела ревизию растяжек на своем теле, и с глубоким удовлетворением подчернула, что новых в нашем полку не прибыло, а старые стали бледнее и значительно менее заметны. Не знаю, какое как раз средство для моего организма выяснилось самым действенным, но могу с уверенностью заявить, что все методы, каковые я применяла, были приятными.

Как убрать растяжки в домашних условиях [Workout | Будь в форме]

Средства от растяжек во время беременности. Мои 7 помощников.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив