Пять лучших продуктов для диабетиков

Диабет есть очень важным заболеванием, при котором вырабатывается не хватает инсулина, почему ощутимо увеличивается уровень сахара в крови.

Если продолжать не обращать внимания на болезнь и не поменять свои привычки, то постепенно это приведет к разным тяжелым осложнениям, каковые в полной мере смогут затронуть глаза, сердце, сосуды, почки и другие органы.

Но существуют продукты, способные контролировать течение заболевания, снижая его негативное действие на целый организм. Они в обязательном порядке должны быть на столе у человека, страдающего от диабета либо имеющего предрасположенность к нему.

Яблоки: природные лекари

Последние изучения доказали, что при помощи обычных яблок возможно поддерживать естественный уровень сахара. Это происходит благодаря содержащимся в этих плодах пектинам. Но, к сожалению, не все подобные фрукты приносят пользу. Через чур сладкие сорта, наоборот, приводят к «вбросу» углеводов в кровь, так что лучше покупать зеленые и кислые яблоки, причем в сутки необходимо съедать не больше двух штук. Дабы сделать их вкус более приятным, возможно запекать плоды в духовке в течение 15-18 мин..

Топинамбур: экзотический продукт

Данный необыкновенный продукт чаще именуют «земляная груша». Он оптимален тем, что в нем содержится целый комплект нужных человеку микроэлементов, каковые оказывают помощь естественной выработке инсулина. Есть топинамбур возможно в любом виде: его польза не уменьшится от термической обработки.

Бобовые: и сытно, и полезно

Чечевица, фасоль, бобы, горох – все это привычные продукты на столе каждого человека. Но кроме своего вкуса они имеют и другие преимущества, к примеру, насыщают организм калием и магнием. Эти элементы человек, больной диабетом, тратит весьма быстро, и ему нужно периодически восполнять запасы, дабы обеспечить нормальную работу сердца и сосудов. Дабы ощущать себя хорошо, достаточно 4-5 раз в неделю готовить блюда из любых бобовых.

Отруби: источник клетчатки

Отруби богаты клетчаткой – грубыми растительными волокнами, улучшающими работу кишечника. Обилие их в пище замедляет процесс расщепления сахара, который не так быстро превращается в глюкозу. Отруби возможно додавать в супы, хлеб, вторые блюда, причем, кроме помощи организму при диабете, они кроме этого снижают вред, который причиняет другая пища.

Оливковое масло: кладезь полиненасыщенных жиров

О вкусовых качествах оливкового масла знают все – вот из-за чего люди покупают данный продукт для изготовление разнообразных салатов и других блюд. Но в нем находятся кроме этого полиненасыщенные жиры, ускоряющие выработку нужного гормона – инсулина. Помимо этого, они препятствуют скорому проникновению в кровь глюкозы. Но необходимо не забывать, что оливковое масло всецело теряет все свои полезные свойства при нагревании, так что использовать его необходимо в салатах либо холодных закусках.

Диабет – это не самый ужасный на свете болезнь: с ним возможно жить весьма долго, не испытывая особенных неприятностей и недомогания. Но чтобы избежать осложнений, нужно пара поменять свой рацион и питаться верно!

"5 правил здорового питания". Фильм из цикла "Еда живая и мертвая"

Diabeedi toitumine. Diabeet dieet. Retseptid, puuviljad, tabel



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив