Туристические туры в ЮАР


Находится на юге Африканского континента и омывается водами Индийского и Атлантического океанов. Климат страны очень неоднороден. Здесь есть засушливые местности, переходящие в пустыню, и зоны влажных субтропиков в прибрежной зоне. Почти круглый год на территории страны царит теплая погода. Природа ЮАР — это саванны и тропические растения вдоль берегов рек, переходящие в редкую растительность пустынь.

Южно-Африканская Республика, или ЮАР – мировая жемчужина туризма. Туристические туры в ЮАР пользуются большой популярностью, рано или поздно, эту необыкновенную страну непременно посетит любой любознательный турист. ЮАР – одна из богатейших стран мира, и вдобавок одна из наиболее покрытых зеленой растительностью. Располагается ЮАР на самом юге Африки, ее берега омываются двумя океанами – Индийским на востоке и Атлантическим на западе.

В недрах страны скрыты запасы золота и алмазов, еще до конца не разведанные. Площадь территории страны 1,22 млн кв.км, климат субтропический на юге с переходом в тропический на севере. Особый климат определяется двумя омывающими страну течениями – холодным Бенгальским на западе и теплым Мозамбикским на востоке. Средняя январская температура 18-27 °С, июльская 7-10 °С, все температуры положительные.


У государства богатая история. Именно здесь впервые появился древний человек, территорию осваивали кочующие племена аборигенов, сюда же прибывали английские и голландские колонисты – буры. Население страны – 50 млн человек. Население многонациональное, около 40 млн – темнокожие, белых поселенцев менее 5 млн, остальное население – представители азиатско-индийских и цветных рас.

У страны 3 столицы – законодательная Кейптаун, судебная Блумфонтей и административная Претория. В ЮАР невероятно большое количество официальных языков – 11, помимо английского еще 10 местных наречий. Отдохнув в ЮАР, вы ознакомитесь с ее богатейшей природой, растительным и животным миром. Наиболее оптимальное время для посещения страны – весна, но национальные парки лучше навещать в более прохладное время – в июне-июле. 65% населения занято в сфере услуг, и, навестив страну, вы по достоинству оцените высокий уровень комфорта проживания в ней в качестве туриста.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив