Наращивание ресниц: прорыв в бьюти-индустрии

Наращивание ресниц

Длинные реснички с эффектным изгибом придают глазам особенную красоту, добавляя женскому взгляду глубины и шарма. Обладательницы шикарных ресниц – настоящие счастливицы, а вот те дамы, которых природа не наградила таким великолепием, вынуждены прибегать к всевозможным ухищрениям, чтобы добиться желаемой пышности и густоты.

Компрессы и примочки из отваров целебных растений, втирание в зону роста волосков всевозможных эмульсий, гелей и сывороток, использование дорогостоящих препаратов с гормонами, производители которых обещают чудодейственный результат – все это требует сил, времени и внушительных вложений, причем нередко долгожданного эффекта так и не наступает. К счастью, для всех прекрасных женщин современная индустрия красоты предлагает более быстрый и абсолютно беспроигрышный способ стать «владелицей» роскошных ресничек – нарастить их у мастера.

Если вы никогда не держали в руках пинцет, значит, вам точно не понять, насколько тонкая, кропотливая и деликатная эта работа. Любой мастер знает, с каким вниманием и щепетильностью нужно подходить к процессу, как важно приобрести все для наращивания ресниц в профессиональном магазине, обращая внимание на исключительное качество оборудования и расходных материалов. В принципе, освоить профессию лэшмейкера сегодня может любая девушка, и для этого вовсе не обязательно иметь собственный салон или студию красоты. Главное – ваше желание делать своих посетительниц настоящими красавицами.

Наращивание: хобби, приносящее доход


Конечно, чтобы стать «модельером взгляда», одного желания будет недостаточно. Начало работы однозначно предполагает обучение азам мастерства (для этого созданы специальные курсы и факультативы), стремление к развитию и постоянное усовершенствование своих навыков с учетом появляющихся новых технологий. На что стоит обратить внимание, если вы уже являетесь специалистом в сфере наращивания ресниц или только собираетесь делать первые шаги в этой бьюти-области?

Никогда не пытайтесь экономить на расходниках! От их качественных характеристик зависит безупречный итог работы. Приобретайте инструменты, препараты и оборудование только в проверенных профильных магазинах.

Если нет намерения арендовать помещение, а принимать посетительниц вы будете дома, не пренебрегайте обустройством рабочего места: выделите под процедуры отдельную комнату – пусть ваши клиентки почувствуют, что вы заботитесь об их комфорте.

Не завышайте стоимость своих услуг. Конкуренция среди профессиональных салонов и частных мастеров довольно высока, поэтому привлекать клиентский поток нужно с умом. Очень выгодный шаг – сделать первые работы либо совершенно бесплатными, либо за совсем символическую плату. Практика на начальном этапе – ваше все! Предлагайте наращивание без оплаты своим подружкам, приглашайте девушек-моделей, поверьте: для развития бизнеса изначально важна не нажива, а ваша репутация искусного лэшмейкера.

Рассматриваете вариант с выездом на дом? В вашем арсенале не может быть потрепанного старого чемоданчика с лежащими в беспорядке инструментами, вы не имеете права опаздывать к оговоренному времени, обязательно должны выглядеть опрятно, строго соблюдать чистоту и аккуратность.

К каждой посетительнице относитесь с абсолютным вниманием, подходя к процедуре наращивания со стопроцентным мастерством и щепетильностью. Учтите: только безукоризненное качество вашей работы станет залогом того, что работа будет приносить вам доход, а благодарным клиенткам – полное удовольствие от полученного результата.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив