Одежда и обувь от ведущих производителей

Одежда и обувь от ведущих производителей

Одним из ключевых факторов, определяющих эффективность тренировки, является спортивная одежда и обувь. Комфортная спортивная форма позволяет получать удовольствие от процесса, не отвлекаться на неприятные ощущения, чувствовать себя легко и раскованно. Для каждого отдельно взятого вида спорта необходимо индивидуально подбирать одежду, обувь и экипировку.

Базовые правила выбора спортивной формы


Независимо от того, какой вид физической нагрузки подразумевается, и где будет проходить тренировка, форма для занятий должна соответствовать общим требованиям: учитывать интенсивность физической нагрузки, тип активности, погодные условия и температуру, при которых будет проходить тренировка.

Особенно внимательно стоит присмотреться к материалу, из которого изготовлена одежда. Качественную форму шьют из натуральных тканей. Натуральные волокна обеспечивают вентиляцию и не препятствуют естественному термообмену. Особенно хорошо, если ткань гигроскопична (обладает свойством впитывать влагу). Одежда и обувь со скидкой от популярных брендов всегда имеется в наличии интернет магазина Shopomio.

Волокна ткани должны обладать повышенным коэффициентом прочности и эластичности. Швы на качественной спортивной форме двухсторонние, но при этом плоские. Выпуклые швы будут натирать кожу.

Спортивная одежда должна быть свободной или эластичной, чтобы не ограничивать амплитуду движений. Утягивать может лишь спортивный бюстгальтер, который должен обеспечивать поддержку для груди.

Готовые спортивные комплекты имеют стандартную посадку и не учитывают особенностей разных типов фигур. Поэтому форму для тренировок лучше собирать из отдельно взятых вещей, чтобы выбрать идеальный по антропометрическим данным вариант.

Не имеет смысла тратить средства на дорогую спортивную экипировку. Уже через полгода комплект придет в негодность из-за изменения пропорций тела (при условии регулярных тренировок по 3 раза в неделю), частых стирок и активной эксплуатации. Таким образом, спортивная форма быстро потеряет свой привлекательный внешний вид и эластичность.

А вот на обуви экономить не стоит. Лучше выбрать спортивную пару специального назначения (в соответствии с видом спорта). При этом обувь должна быть легкой, идеально подходящей по размеру и форме стопы. Во время покупки стоит ориентироваться на свои ощущения. Если обувь хорошо «держит» голеностоп и приятно сидит на ноге, значит можно брать. Если Вы решили приобрести обувь бренда Kuoma, то достаточно перейти по ссылке https://shopomio.ru/brands/kuoma и выбрать неоходимую модель со скидкой.

Носки для тренировок должны быть выполнены из хлопчатобумажной ткани с минимальной примесью эластана.

Не стоит пренебрегать дополнительными элементами спортивной экипировки (аксессуарами). Перчатки обеспечат сцепление с тренажерами и снарядами, а повязки на лоб не дадут поту попасть в глаза.

Пример экипировки для фитнес/тренажерного зала


  1. Штаны, шорты или велосипедки из эластичного материала. Не стоит брать слишком короткие или широкие модели. А если в плане тренировок есть растяжка, выбор лучше остановить на леггинсах.

  2. Футболка. Верх может быть выполнен в виде майки, топика, борцовки и т.д. Но материал, из которого выполнен этот элемент спортивной экипировки, должен быть из х/б материала.

  3. Купальники для тренировок. Женщинам лучше остановиться на обтягивающих и даже слегка утягивающих моделях. Дополнить купальник можно как леггинсами, так и спортивными штанами.

  4. Обувь. Если человек интенсивно занимается спортом, имеет смысл приобрести две пары обуви. Одну для кардио-тренировок, другую для выполнения силовых упражнений.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив