Основы макияжа. Тени

Основы макияжа. Тени

Самыми темными участками лица человека являются глазные впадины, крылья носа, впадина нижней челюсти, нередко — глубокие носогубные складки и "ямки" впалых щек. При неумелом макияже эти естественные впадины человеческого лица превращаются в жуткие "провалы": если не высветлить эти места консилером (это кремообразное маскирующее средство, по виду напоминающее тональный крем) или тональным средством более светлого оттенка, чем основной тон кожи, то лицо будет смотреться очень плохо, особенно в искусственном свете. Об этом мы уже сказали выше, когда речь шла о свете.

Однако тень может быть полезной: если затенить самую крупную, выдающуюся часть лица, то ее размеры визуально уменьшатся. Так, к примеру, если на веки слишком выпуклых глаз умело наложить матовые тени темных оттенков, то глаза будут казаться не такими выпученными. Эффективная техника макияжа доступно vogue.ua, где Вы получите советы как иметь красивую и ровную кожу, такую как у звезд, используя лишь корректоры для макияжа. При этом важно сочетать темные тени на веках с нежно-песочными на подбровном пространстве, иначе темный цвет "утопит" глаза. И, кроме того, следует заретушировать область под глазами прозрачным светлым консилером.

Полутени


Это граница между светом и тенью, таких областей на лице несколько: крылья носа и складки возле рта, виски, ямка под нижней губой и на подбородке, впадины на щеках, "складка задумчивости" между бровями. У некоторых людей щеки настолько впалые, что на лице образуются густые, тени, у других на этом месте только легкие полутени, у третьих щеки заметно выступают, и их приходится не высветлять, а, напротив, прятать. То же и с носогубными складками. Все индивидуально.

Линии


Конечно, бывают картины, построенные только на игре света и тени, и смешении различных цветов, однако говорить о рисунке в этом случае не приходится: без линий сюжет не раскроется, главная тема не прозвучит. То же самое и в макияже: без обрисовки контуров (бровей, глаз, губ) лицо выглядит слегка размытым, в нем нет акцентов. Линии делают макияж законченным, корректируют отдельные части лица, создавая общее гармоничное впечатление; пренебрегать этим изобразительным средством ни в коем случае нельзя!

Линии используются в макияже с разной целью. Чаще всего с их помощью создают контуры: подчеркивают глаза, четко обрисовывают брови и губы, нередко при этом их форма изменяется. Но линии нужны также для правильного нанесения тона и румян: грамотно наложенный макияж выгодно демонстрирует достоинства лица и затемняет его недостатки (например, обрисовывает изящные скулы и "скрадывает" тяжелую челюсть).

Опять же: накладывают и снимают макияж по массажным линиям, это очень важный момент.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
EzekielLiato
14 июня 2018 14:47
отчет водителя дальнобойщика бланк