Советы по выбору мясорубки

Хозяйке без современной мясорубки не обойтись. Лишь с ней возможно сделать вкусные мясные либо рыбные котлетки, торт муравейник, салаты и приготовить другие блюда.

Любой магазин предложить вам с десяток моделей, каковые смогут очень сильно различаться по цене. Что делать в этом случае и как выбрать ту модель, которая вам прослужит долго?

Если говорить в общем, то мясорубки бывают 2 типов:

  • Механические
  • Электрические
  • Механическая мясорубка

Механическая мясорубка знакома нам с детства. Изготавливают её из алюминия либо чугуна, причём последние считаются фактически вечными. Имеет она свои как достоинства, так и недостатки.

Преимущества

Уровень шума минимальный Недорогая цена аппарата Более надёжна в случае попадания в фарш костей Работает без затраты электричества

Недостатки

Чтобы получить однородный фарш, его время от времени приходится пропустить через мясорубка пара раз Будет необходимо затратить мускульную силу Процесс изготовление более долгий Время соприкосновения металла с фаршем кроме этого более долгое

В общем, если вы крутите фарш раз в год либо у вас нередки перебои с электричеством, то вероятна механическая мясорубка – это ваш вариант. Но современные работающие хозяйки предпочитают электрические мясорубки. А вот как выбрать подходящую и на что обратить внимание при покупке мы и расскажем.

Электрическая мясорубка

Преимущества электрической мясорубки неоспоримы: процесс изготовление проходит быстро и комфортно, многочисленные насадки делают прибор многофункциональным. Современные мясорубки смогут легко за 60 секунд переработать 1,5 свежего мяса в фарш.

Производительность мясорубки

Производительность приобретённой модели будет зависеть сразу от нескольких показателей.

Мощность

Для мясорубки – это, пожалуй, один из основных показателей. Но не забывайте, что через чур высокая мощность разрешит за меньшее время сделать больше фарша, но одновременно с этим потратиться больше электричества и на протяжении работы будет больше шума. В магазинах возможно отыскать мясорубки с самой различной мощность от 300 до 3000 вт. В качестве бюджетной модели возможно выбрать модель, где мощность порядка 500-700 Вт. Такие недорогие модели, в большинстве случаев, имеют одну либо две скорости. Если вы желаете отыскать оптимальное соотношение цены и качества и готовы заплатить больше, то предпочтительнее вариант 1 – 1,3 КВт.

Время постоянной работы

Фактически любой производитель в зависимости от продукта и режима, имеет ограниченное время постоянной работы. Это возможно, как 10 секунд, так и 10 мин. Учитывайте, что в среднем на переработку мяса в фарш у вас будет уходить не более четверти часа. Так что учитывайте эти показатели, дабы определить, сколько раз в ходе изготовление вам нужно будет останавливать аппарат.

Режим реверс

Мясорубки известных марок, в большинстве случаев, оснащены этим режимом, что разрешает более действенно переработать мясо при минимальных нагрузках.

Материал мясорубки

Такие внутренние детали как ножи и решётка в обязательном порядке должны быть железными, дабы выдержать регулярные нагрузки. Сам корпус возможно как пластиковым, так и из разных сплавов, а также нержавеющей стали. Обратите внимание и на шнек. Не следует брать мясорубку, если он выполнен из металла, а наконечник из пластика.

Высота и форма горловины.

Независимо от того, имеются ли особые толкатели для продукта, высота горловины, в большинстве случаев, больше высоты пальцев. Стандартная высота горловины порядка 11-15см.

Комплектация мясорубок Ножи – это то, на что вы в обязательном порядке должны обратить внимание при покупке. Превосходно, если в модели, которая вам понравилась, ножи будут самозатачивающимися. В другом случае для заточки вам время от времени нужно будет обращаться к экспертам. Шнек – спиралевидная деталь, на которую крепятся ножи и насадки. Солидные производители поставляют в наборе сразу 2 шнека: один рекомендован для прокрутки сырого мяса и сделан из металла, второй возможно применять при работе с овощами и тестом. В последнем случае шнек пластиковый. В наборе к мясорубке в обязательном порядке идут решётки, благодаря которым реализуется нужная консистенция мяса. Обычный комплект имеет три решётки различных размеров. Решётка с мелкими отверстиями понадобится для получения фарша, решётки более больших размеров окажут помощь измельчить овощи и фрукты. Наличие лотка, который возможно разной формы разрешит организовать работу в более комфортном режиме: в пластиковые либо железные лотки комфортно складывать подготовленные продукты перед началом процесса. Пластиковые толкатели сделают вашу работу с мясорубкой более надёжной и удобной. Шнек реверс вращает ось в другую сторону в случае наматывания на неё жил мяса. При работе вам нужно будет остановить мотор и запустить кнопку: жилы при обратном вращении выясняются снаружи. Весьма замечательные модели не имеют данной функции, поскольку легко перемалывают все. Дополнительные функции

Если вы планируете сделать работу на кухне максимально комфортной и удобной, то присмотритесь, что производитель предлагает ещё в наборе. Среди дополнительных насадок, каковые смогут понадобиться, возможно отметить следующие:

Насадка кеббе понадобится, если вы планируете делать фаршированные сосиски Насадка- соковыжималка разрешит работать с цитрусовыми Насадки, снабжающие нарезку, тёрку и резку разрешают работать с фруктами и овощами. Вы легко имеете возможность получить стружку, квадратики и пластинки самых различных размеров для салатов и их украшения. Насадки для выпечки разрешат сделать фигурные изделия из теста. Особые насадки для изготовление макарон и спагетти разрешат баловать семью домашней лапшой.

Обратите кроме этого внимание на то, как вы станете хранить мясорубку. Многие модели имеют складной корпус. Благодаря данной функции мясорубка при хранении приобретает более компактную форму. Особое отделение для хранения шнура и насадок кроме этого говорит об эргономичности модели и рекомендуется тем, у кого кухня действительно маленькие.

Исходя из этого поразмыслите, готовы ли вы переплатить немного за дополнительные насадки либо в ваших замыслах перемалывать только мясо, а, значит, понадобится более бюджетный вариант.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив